Continental Sportcontact-3 SSR 245/40 R18 93ZR/Y
Ein guter Allrounder für sportliche Fahrer - Continental Sportcontact-3 SSR 245/40 R18 93ZR/Y Autoreifen / Sommerreifen

Produkttyp: Continental Autoreifen

Neuester Testbericht: ... nicht ganz billig zu haben. Leider geht auch die eigentlich deutsche Firma Continental dazu über, nun auch ihre Premiumreifen in Niedri... mehr

Ein guter Allrounder für sportliche Fahrer

Apothekenanke

Name des Mitglieds: Apothekenanke

Datum: 18.05.08

Vorteile: Super bei Trockenheit

Nachteile: Teuer

Hallo,
ich habe den Conti Sportcontact 3 auf meinem BMW, bis letzten Herbst habe ich den Sport Contact 2 gefahren, ein super Reifen. Deshalb habe ich mich entschieden bei Conti zu bleiben und mir im März den Conti Sportcontact 3 für 228Euro das Stück aufgezogen. Ich habe bis jetzt keine Unterschiede zum 2er festgestellt, bis auf die andere Optik. Der Reifen ist bei Trockenheit ein echter Hammer, er klebt förmlich auf der Straße und lässt hohe Kurvengeschwindigkeiten zu. Bei Regen verhält er sich auch sehr gut, Aquaplaning gibt es erst bei hohen Geschwindigkeiten. Bei einer angepassten aber auch flotten Fahrweise, ist dieser Reifen auch bei Regen sehr gut. Bei zügiger Fahrweise hat der Conti Sportcontact 2, bei mir ca. 28000 km gehalten. Über den CSC3 kann ich diesbezüglich noch nichts sagen, ist ja ganz neu drauf.
Fazit: Ein guter Allrounder für sportliche Fahrer, aber auch nicht ganz billig zu haben.
Leider geht auch die eigentlich deutsche Firma Continental dazu über, nun auch ihre Premiumreifen in Niedriglohnländern zu produzieren. Aus "Made in Germany" wird "Engineered in Germany" ob da der hohe Preis noch gerechtfertigt ist, oder ob wir da nur "Shareholder Value" generieren?
Möglicherweise kaufe ich beim nächsten mal einen Günstigeren Reifen.

Fazit: Ich bin nicht sicher

Laufgeräusche:
bei Nässe: