Produkttyp: Runderneuert Autoreifen
Neuester Testbericht: ... absolut nicht habe. Mir blieb nur die Möglichkeit,runderneuerte Winterreifen zu kaufen und in einer Werkstatt den Rest der Arbeiten erledig... mehr
runderneuert,bitte gene
Allgemeines zu Runderneuerten Reifen

Name des Mitglieds: hwetterich
Allgemeines zu Runderneuerten Reifen
Datum: 26.12.11
Vorteile: preisünstig und sicher
Nachteile: kürzere Laufzeit
Unser Verkehrsminister hat ja nun im vergangenen Jahr es gestzlich festlegen lassen,daß im Winter Winterreifen absolute Pflicht sind.
Ich habe meinen Führerschein jetzt 43 Jahre und besitze seit ca. 25 Jahren ein eigenes Auto und habe bis zum letzten Jahr nur Sommerreifen,auch im Winter, bei sehr viel Schnee benutzt.
Auf Grund dieser neuen Festlegung bin ich nun losgegangen,mir die Winterreifen zu besorgen.Dazu mußten auch noch Stahlfelgen her.Denn ich wollte gleich das komplette Rad wechseln.
Vier Winterreifen,neu und mit Stahlfelgen und dazu noch gewechselt ,kosten für mich und mein Auto ein kleines Vermögen,was ich absolut nicht habe.
Mir blieb nur die Möglichkeit,runderneuerte Winterreifen zu kaufen und in einer Werkstatt den Rest der Arbeiten erledigen zu lassen.Bevor ich krank wurde,waren dies alles Dinge,die ich selbst noch machen konnte und mir viel Geld sparten.Geht halt nicht mehr.
So ging ich zu Praktiker und kaufte mir 4 runderneuerte Winterreifen zu einem preis von 98,00 Euro und brachte diese,in die von Praktiker empfohlene Werkstatt zum Aufziehen auf Stahlfelgen und dann zum Wechsel auf das Auto.
Dieser ganze Arbeitsprozeß war innerhalb von 2 Stunden erledigt.Die Werkstatt bestätigte mir,daß ich mit Fukda runderneuert wirklich Qualität gekauft habe.Auch eine gewissenhafte Kontrolle mit dem Automechaniker brachte keinerlei Mängel ans Tageslicht.
Insgesamt habe ich für all diese Arbeiten ,einschließlich Einlagerung meiner Sommerreifen mit Felgen bis in den Monat April nächsten Jahres , 320,00 Euro bezahlt.Im nächsten Jahr sind natürlich die Kosten dann nicht mehr so hoch.Denn dann wird ja nur noch gewechselt.
Ich muß noch dazu schreiben,daß ich jedes Jahr mit diesen Winterreifen maximal 3000 - 4000 Kilometer fahren werde.
Das Fahrverhalten der Reifen ist nicht anders,als wenn ich nagelneue Reifen auf dem Auto hätte.Ist meine Wahrnehmung.
Ich bin wirklich mit meinen runderneuerten Winterreifen vollauf zufrieden und werde wohl bei einer weiteren Neuanschaffung in Zukunft wieder auf runderneuerte Reifen zugreifen.Denn es wird sich kaum ein Reifenhersteller wagen,schlechte Qualität auf den Markt zu bringen.Egal ob neu oder runderneuert.Es spricht sich schon herum,wenn es reifen gibt,die nichts taugen.
Deshalb von mir 5 Wertungspunkte von mir für runderneuerte Autoreifen,egal welcher Variante.Die sind billiger,haben zwar nicht so eine lange Laufzeit ,wie nagelneue,sind aber genau so sicher.
Wer möchte oder auch finanziell nicht die Möglichkeit hat,wie ich,sollte sich schon gut überlegen und zu diesem Typ Reifen greifen.Man hat ja auch die Möglichkeit der Reklamation.Und da ist der Praktiker dafür bekannt,daß der Kunde sehr gute Karten hat.
Allen noch einen schönen Weihnachtstag.
Fazit: Kaufempfehlung
| Laufgeräusche: | ||
| bei Nässe: | ||