Heute absolut irrelevant... - Trekstor MP3-Radiostation f.ox Autoradio

Neuester Testbericht: ... ich vor 4 Jahren hatte, um endlich andere Songs als auf meinen Audio CDs auf dem Autoradio hören zu können. Und ich habe es damals mit eine... mehr

Heute absolut irrelevant...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 28.12.11

Vorteile: Idee, Verarbeitung, einfache Handhabung

Nachteile: Klangbild, Qualität, oft nachstellen bei weiten fahrten man ist einfach nicht glücklich damit

Trekstor MP3-Radiostation F.ox

+++KAUFGRUND+++

Der Trekstor MP3 Fox ist ein Gerät, welches es einem ermöglicht Geräte die man sonst nur mit Klinke an ein Autoradio anschließen kann, einfach per Radio reinzubekommen.

Ich wollte es mal probieren, und habe die 29Euro bezahlt, die es gekostet hat.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Nun, die Optik ist schon recht gut, wenn man bedenkt, dass dieses Produkt schon vor einigen Jahren erschienen ist. An der Front sieht man 4 Tasten, und ein kleines Display mit roter LED-Beleuchtung, wo man dann die Radiofrequenz ablesen kann. An der hinteren Seite des Gerätes befindet sich eine Zigarettenanzünderbuchse, über welche dieser Transmitter seinen Strom bezieht.

Die Verarbeitung ist schon recht ordentlich, wenngleich sie etwas besser sein könnte. Jedoch ist sie so gut, dass ich hier nicht wirklich etwas abziehen muss oder so. Also das passt schon. Die Bedienung ist selbsterklärend und intuitiv, was will man mehr?

+++IN DER PRAXIS+++

Es sah also am Anfang alles nach dem idealen Gerät aus, welches ich vor 4 Jahren hatte, um endlich andere Songs als auf meinen Audio CDs auf dem Autoradio hören zu können. Und ich habe es damals mit einem Handy versucht, einem Nokia, welches eine 2GB Speicherkarte drin hatte, und auf dem ich übere 200 Songs gespeichert habe. Einfach Klinkenstecker ran, an den Transmitter und schon kanns losgehen.

Die Frequenz am Radio mit jener am Transmitter verglichen, gleichgestellt und ich konnte schon die MUsik hören. Das ganze funktionierte nicht schlecht, und ich war überrascht. Ich musste aber noch einige male die Frequenz wechseln, bis ich eine gute gefunden habe, die den Klang am besten wiedergegeben hat. Das kann je nach Region extrem variieren, und wenn man weit fährt ändert sich das ganze auch, was schon ein Nachteil ist.

Die Bedienung ist einfach, einfach anstecken, verbinden, übereinstimmen und schon kann man die Musik hören. Das einzig tragische an der Sache ist jedoch, dass die Lautstärke nicht sonderlich gut ist, da Radiom ja auch nicht das lauteste ist, und dieses Signal noch wesentlich schwächer ist, als das vom Radio. Also so richtiger Spaß kommt da nicht auf, da auch die Frequenzen immer ein gewisses Grundrauschen mitbringen, und sich die Qualität auch bei weiten Fahrten, wo man in andere Radiogebiete kommt, total ändern kann, sodass man auf einer Fahrt die 300km in eine entfernte Stadt geht, bis zu 3-4 mal die Frequenzen ändern muss.

Alles in allem habe ich den Trekstor Transmitter nicht allzu lange benutzt, da ich dann ein neues Autoradiom bekam. Aber im Endeffekt ist die Idee super, die Umsetzung auch, aber das ganze macht einfach auf Dauer nicht glücklich. Zudem nervt es mich, wenn ich ständig was im Zigarettenanzünder eingesteckt habe (nutze den zwar nie, aber ich habs lieber wenn da einfach nur der Anzünder drin ist und das wars).

+++MEIN FAZIT+++

Von mir gibt es für den Trekstor Radiostation f.ox nur 2/5 Sterne. Die Idee ist zwar echt gut und auch die Aufmachung des Transmitters ist okay, aber die Klangqualität und die hohen Schwankungen der Wellen sowie die leise Lautstärke und einfach den intensiven Klangverlust und die nicht optimale Wiedergabe, was den Sound angeht, lassen mir keine andere Wahl als nur 2/5 Sterne zu vergeben.

Heutzutage sind solche Transmitter schon wieder ein alter Jahrgang und somit nicht mehr relevant. Also kann ich zumindest guten Gewissens, folgendes aussprechen:

NICHT EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...

Klangqualität: