Produkttyp: Pioneer Autoradios
Neuester Testbericht: ... theoretisch auch während der Fahrt möglich sind. Das AVH-P 3100 bietet den für Pioneer typischen, hervorragenden Klang aus den Serienbox... mehr
Sehr gutes Gerät
Pioneer AVH P3100DVD

Name des Mitglieds: fabaa
Pioneer AVH P3100DVD
Datum: 31.12.09
Vorteile: Sehr guter Klang mit den original Boxen. Fetter Bass. Klang-technisch kann alles sehr gut und einfac
Nachteile: Sicherlich mögen gleichpreisige No-Name Geräte über noch mehr Funktionen verfügen, jedoch ist das Pi
Nachdem ich einige Schwierigkeiten damit hatte, billige No-Name Produkte in den Doppel-Din Schacht meines Wagens zu installieren und dann stets mit absolut lausiger Qualität zu kämpfen hatte, fand ich mit diesem Gerät endlich die Lösung für alle Radiomaleschen.
Es lässt sich durch den mitgelieferten Einbaurahmen problemlos in wenigen Minuten installieren und anschließen. Die einzige notwendige Manipulation am Kabelsatz besteht darin, die Isolierung des Handbremskabels zu enfernen, damit dieses an die Masse angeschlossen werden kann und somit Videos zumindest theoretisch auch während der Fahrt möglich sind.
Das AVH-P 3100 bietet den für Pioneer typischen, hervorragenden Klang aus den Serienboxen, spielt alle Formate tadellos ab und bietet einige Erweiterungsmöglichkeiten. Wer mit einem billigen Schnappangebot von Ebay liebäugelt, weil dieses für kleines Geld auch eine Bluetooth-Freisprecheinrichtung bietet, dem sei angeraten sich eine solche Anschaffung noch einmal genau zu überlegen. Meiner Erfahrung nach haben die Bluetooth - Freisprechanlagen solcher Billigteile zumeist eine lausige Qualität und funktionieren nicht zuverlässig. Beim Pioneer muss zwar ein 110Euro teurer Bluetoothadapter gekauft werden, allerdings funktioniert dieser wirklich hervorragend, zumal dabei auch ein hochwertiges separates Mikrofon zum Einsatz kommt. Die Steuerung über den Touchscreen des Radios gestaltet sich dabei wie auch bei allen anderen Anwedungen ausgesprochen einfach und intuitiv.
Die Bildauflösung ist absolut scharf und das Bild ist auch aus einem spitzen Winkel gut erkennbar. Desweiteren wird die o.g. hundertprozentige Passgenauigkeit durch die einstellbare Farbe für die Tastenbeleuchtung sinnvoll ergänzt.
Weiterhin können MP3 - Dateien auch direkt von einem USB Stick wiedergegeben werden. Dies ist bei anderen Formaten zwar nicht möglich - sie müssen auf eine CD oder DVD gebrannt werden - allerdings sollte dies nicht weiter stören, zumal die Stärke des Gerätes ja darin liegt, DVDs mit multiplen Inhalten wiederzugeben. Wer also nicht jeden Tag ein neues Hintergrundbild oder das aktuellste Musikvideo sehen will, dem dürfte das Pioneer mehr als genügen.
Insgesamt kann ich das Gerät ohne weitere Einschränkung empfehlen!
Fazit: Nach dem ersten einschalten kommt man recht schnell durch die logisch gestalteten Menüs. Was mir ni
| Ausstattung: | ||
- Ein Autoradio das kaum Wünsche offen lässt
- Panasonic CQ C1313NW gutes Radio in der mitlerler Preisklasse
- Mein Testbericht zum Blaupunkt Buenos Aires 200
- 3.) ein spitzen high-end radio zum leistbaren Preis
- Lauf, Lauf ich komme ( Oder auch nicht )
- Buenos Aires 200, nicht nur eine Stadt