großes Touchscreen - Pioneer AVH-5200BT Autoradio

Produkttyp: Pioneer Autoradios

Neuester Testbericht: ... machen. Macht Spaß und spart obendrein noch ne menge Geld. Da ich schon ein Pioneer Radio hatte konnte ich dieselben Iso Stecker verw... mehr

großes Touchscreen

bindabei

Name des Mitglieds: bindabei

Datum: 08.01.11

Vorteile: Usb Sd Bildschirm Touchscreen

Nachteile: die unterbrinung des USB

Hallo,

ich habe mir vor 5 Tagen dieses Radio gekauft da ich schon immer ein Radio mit großen ausfahrbarem Display haben wollte. Und zudem, da der Einbau eines Doppel Din Radios bei meinem Fahrzeug nicht schwer zu machen ist.
Zuvor war ein Pioneer DEH 600BT verbaut worauf ich besonderst geschaut habe ist das die Bluetooth Funktion auf jeden Fall wieder dabei ist, bei dieser Preiskatekorie jedoch eigentlich selbstverständlich.
Ich möchte betonen das im 5200BT die BT Funktion nicht mit dem alten Modell konkurieren kann. Sie ist einfach zu gut, z.B. kann man die Telefonbuchkontakte übertragen, dadurch direkt über das navi Telefonieren.
Auch die Informationen wie Netzstärke und Akku sind über das Display schön ein zu sehen.

Zu den Funktionen:

Radio:

Beim Radio muss man beachten, das man eine Tuner Box die dem Radio beiliegt mit unterbringen muss.
Das Kästchen Masse ca. 10x5x2,5 cm gehört die Radioantenne angeschlossen und auf diesem Kästchen gehört auch der Stecker, der am schwarzen Kabel hängt und auf den Bildern zu sehen ist angeschlossen.
Fals hierzu das originale Antennenkabel verlängert werden muss, da es nicht reicht, ist ein Verlängerungskabel bei gelegt.

CD/DVD:

Das Abspielen von Orginal CDs sowie selbst gebrannten mit eigenen Liedern oder einer Zusammenstellung von gedounloadeten Musik track's funktioniert reubungslos. Die geschätzte hochfahrzeit also vom einschieben in das Radio bis das erste Lied beginnt würde ich mit ca. 5-10 sec. einschätzen. Vielleicht etwas lange könnte man meinen, aber mir geht es ja haupsächlich um das Ergebnis sowieso hat bisher es bei jedem so lange gedauert.
Über das Display lässt sich wieder so wie auch beim Radio alles steuern, man kann auch gleich auf der CD nach seinem Lieblingslied suchen und dies auswählen.
Alle von mir bisherigen abgespielten DVDs haben einwandfrei funktioniert das Bild ist wirklich wie auf einem Full HD Fernseher und auch die schärfe war klasse und durchdringend.
Auch hier lässt sich alles wieder über das Display wunderbar steuern.
Es lassen sich auch Filme oder Serien die man selber aufgenommen hat und auf DVD gebrannt hatb ohne Probleme abspielen, hierbei liegt die Ladezeit wieder bei ca. 5-10sec.

USB:

Daten lassen sich ohne Probleme abrufen egal ob Filme MP3s oder Bilder hier ist die Ladezeit nicht so lange würde schätzen 6 sec. Aber es emphielt sich einen schnellen und besonderst kleine Stick zu wählen, da es sehr stört wenn da ein Stich weit raus guckt!

SD:
Daten lassen sich ganz einfach aufrufen, kurz warten es zeigt an und man tut auswählen.
Der Ton:

Natürlich drf das Klangbild nicht fehlen.
Es macht Spaß zuzuhören und ich genieße es immert.
Die Höhen sind klar und der Bass ist schön brummelnd.
So will man das!
So lob ich mir das!
So ist das!

Einbau:

Das ist für jeden der nicht zwei Linke Hände hat sicher machbar wenn er schon einmal ein Radio verbaut hat, und selbst wenn nicht kann man allein durch eine Bebilderte Anleitung nichts falsch machen. Macht Spaß und spart obendrein noch ne menge Geld.
Da ich schon ein Pioneer Radio hatte konnte ich dieselben Iso Stecker verwenden ohne Probleme.
Es gibt nur 2 Dinge die es erschweren könnten das erste ist die besagte Tuner Box für die ich erst eine andere Position finden musste zudem wird diese zumindest bei meinem 10 min Ersteinbautest doch recht warm warum ich sie auch nicht irgendwo liegen haben wollte sondern eher an einem Platz wo Luft dazu kommt bzw. nirgendwo wo sie direkt auf Kabeln etc. liegt, deshalb rate ich noch einen Lüfter am besten vom PC mit einzubauen, das die Luft wenigstens nicht steht sondern zirkuliert.

Die Mechanik und Touchscreen:

Die Mechanik des Bildschirmes läuft sehr rund und geschmeidig man hört auch kein knarren oder quietschen wie ich es von so manchen Billiggeräten kenne über die Langlebigkeit kann ich natürlich nichts sagen. Man kann den Bildschirm sehr schon neigen sodass man eigentlich sogar vom Fussboden drauf sehen könnte oder vom Dachhimmel also wird jeder seine Position finden. Die Mechanik lässt sich auch ein Stück einfahren bzw. ausfahren so dass der Bildschirm entweder über dem Lautstärkenregler nach oben ragt oder ca. 1cm weiter vorne wohl für tiefere Einbauschächte gedacht. Alles bleibt natürlich in der Lieblingsposition gespeichert.
Das Touchscreen ist sehr genau und ausreichend Empfindlich ich habe keinerlei Probleme damit man muss auch nicht stark drücken um es zu bedienen was ich sehr gut finde gerade um die Mechanik nicht unnötig zu belasten

Fazit:

Alles in allem ein spitzen Gerät ohne Abzüge, wenn man den Usb anschluss ausenvor lässt den es stört manchmal das darum hängen zu haben.
Der Lackier lack ist spitze und wirkt sehr hochwertig.
Das ganze anbauen und bedienen ist leicht. Wer sein Auto aufwerten will und nicht ab werk gleich ein über 2000 Euro teures Gerät drin haben will soll zugreifen .

Fazit: Also ich würde mir das Ding nochmal kaufen aber ich hoffe es hält lange genug das dies nicht pasiet

Klangqualität: