Produkttyp: Panasonic Autoradios
Neuester Testbericht: ... alle Leser die gene auch die technischen Angaben haben möchten: Hersteller: Panasonic Eine Fernbedienung LCD-Display - mehrfarbig... mehr
Mein Radio und ich werden zusammen alt
Panasonic CQ-FX820

Name des Mitglieds: Fredericke07
Panasonic CQ-FX820
Datum: 16.11.10, geändert am 11.11.11 (285 Lesungen)
Vorteile: Hält schon lange
Nachteile: Nicht mehr so ganz auf dem heutigen Standard
Ein Panasonic CQ-FX820 Radio wohnt in meinem Opel Astra schon seit einiger Zeit. Dieses Radio genügt meinen Ansprüchen in vollem Umfang obwohl es nach dem heutigen Standard einige Mankos hat, aber die vermisse ich nicht, und es wird mich auch noch einige Zeit begleiten.
Die Mankos bei diesem Radio sind, das es auch heute noch kein eingebautes CD Laufwerk hat und ein MP3 ist auch nicht möglich. Dieses Radio von Panasonic war in meinem Auto als ich es erworben habe und so soll es auch darin bleiben solange ich es fahren werde. Ich bin mit ihm zufrieden der Klang ist gut und es läuft immer, ich hatte bislang noch nie eine Reperatur an ihm. Dieses Radio hat aber noch einen Kassettenschacht und so kann ich noch meine ganzen alten Kasetten hören. In der Wohnung habe ich keinen Recorder und so ist das die Möglichkeit für mich diese Musik noch zu hören. Mittlerweile sind viele Schlage ja schon wieder aktuell. Und habe ich Kinder die mitfahren kommen auch die guten alten Benjamin Blümchen Kassetten wieder in Einsatz. Die Kinder finden das immer sehr schön und aufregend.
Das Gerät ist noch nach alter Sitte richtig gut verarbeitet, alle Farben sind auch nach mehrjähriger Benutzung nicht abgegangen, selbst die Tasten haben bis heute gut funktioniert. Das Radio hat sogar ein abnehmbares Bedienteil, früher wurden solche Radios sogar noch entwendet, heute will sie keiner mehr auch ein Vorteil, ich brauche nie Angst zu haben das man mein Radio entwendet.
Die Bedienung ist schön einfach und verständlich. Ich brauche da nicht so viel Schnick Schnack und bin richtig froh noch so ein einfaches Gerät zu besitzen, genau richtig für mich. Der einzige Nachteil für Mitfahrer die das Radio nicht so genau kennen, ist das einige Tasten eine Mehrfachbedeutung haben. Radiound Kassette werden über die gleichen Tasten bedient. Ach ja und ein Display hat es auch noch, das ist auch noch ganz gut ohne Brille lesbar und dann weiß man auch wo man grade ist.
Es gibt also verschiedene Einstellungen den Bass(Tiefen), die Höhen, links - rechts, vorne - hinten, und ich habe mal in meinen Papieren nachgesehen hat es 4x47 Watt. Ich weiss, nicht ob das nun nach heutigem Standard viel ist aber mir reicht das vollkommen. Der Klang ist gut, sehr schöne Bässe ich höre auch gerne Klassische Musik beim Fahren und alles immer gut verständlich und klar.
Für alle Leser die gene auch die technischen Angaben haben möchten:
Hersteller: Panasonic
eine Division der Panasonic Marketing Europe GmbH
Winsbergring 15
22525 Hamburg
www.panasonic.de
Ja jetzt habe ich glaube ich alles geschrieben und auch alle Daten aus meinen Papieren hier aufgelistet und ich bin immer noch zufrieden wir beide werden zusammen alt. Vielen Dank für Lesen und Bewerten
Fazit: Ich mag es
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |