Eine klasse Alternative zu Alpine! - Panasonic CQ-C3303N Autoradio

Produkttyp: Panasonic Autoradios

Eine klasse Alternative zu Alpine!

Humpen77

Name des Mitglieds: Humpen77

Datum: 08.07.10

Vorteile: - Design - Leistung - Preis

Nachteile: - eigentlich nichts

Das Panasonic CQ-C 3303 N war mein zweites Radio. Ich hatte es damals im Jahre 2006 (da ist es auch auf den Markt gekommen) bei Saturn für den Preis von EUR 140,00 erworben. Es war das erste Radio (für mich), welches meine Auswahlkriterien in Sachen Sound, Leistung, etc. erfüllte und zudem auch noch Optisch einen "hermachte".

Es konnte mich auf Anhieb vom Design überzeugen und manifestierte sich sogleich in meinem Kopf. Es hebte sich von den damaligen üblichen Designs immens ab. Es war einzigartig in seiner Aufmachung. So hebten sich die Bedienelemente durch die Linienförmige, silberne Abtennung vom Display ab. Zudem verfügt das Panasonic CQ-C 3303 N über einen Volume-drehschalter, welchen ich als wichtiges Kriterum auf meiner Liste hatte.

Natürlich war aber die Leistung mehr ausschlaggebender. Aber mit 4x50W (also 200W) sollte es für meine Vorhaben keine Probleme geben. Auch die Ausgangsleistung ist für das Panasonic CQ-C 3303 N sehr gut. Wenn man die richtigen Boxen besitzt, gibt es keine Komplikationen das Radio auch mal bis zum Anschlag zu schalten und er behält dabei immernoch einen guten Sound. Ich war schon ein wenig begeistert. (Natürlich ist es heutzutage nicht mehr der Standard, aber es kann immernoch (!) mit so manchem Radio von heute mithalten)

Das Display ist sehr übersichtlich und schlicht gehalten, man hat jedoch sofort ohne große Einfuchsproblem den Überblick, wie man was einstellt und vorallem vor. Die Auswahl beim Einstellen beschränkt sich aber nur auf Trible, Bass, Hochtöner und Balance. Die exaktere Justierung muss eher über die Endstufe erfolgen. Aber auch aus den groben Funktionen lässt sich ein klasse Sounderlebnis zaubern! Schön ist auch, dass man das Einschubsfach für die CDs (auch Mp3s) nicht sieht, dazu muss man einfach das Display öffnen. Das trägt auch zum stimmigen Erscheinen bei.

Fazit:

Ich bin immer noch absolut begeister vom Panasonic CQ-C 3303 N, auch wenn ich mittlerweile ein Apline Radio besitzt. Ich kann aber für den kleinen Geldbeutel kein besseres Radio empfehlen, daher: 5 volle Sterne!

Fazit: Ich kann für den kleinen Geldbeutel kein besseres Radio empfehlen, daher: volle 5 Sterne

Klangqualität: