Produkttyp: Kenwood Autoradios
Neuester Testbericht: ... auch immer ab. Wer weiß... Neben dem Direktanschluss für den iPod, hat das Kenwood auch einen 2.0 USB Anschluss und einen 3,5mm Front-A... mehr
Jetzt wummert es wieder aus meinem Auto
Kenwood KDC-W4544U

Name des Mitglieds: PittiPlatsch200
Kenwood KDC-W4544U
Datum: 04.02.11
Vorteile: toller Klang, Search Funktion sehr praktisch, Anschluss für den iPod
Nachteile: -
Heute habe ich mal ein etwas männlicheres Thema für euch xD. Es soll um ein Autoradio gehen, welches ich mir bei Mediamarkt gekauft habe, da mein Altes kürzlich den Geist aufgegeben hat. Ist euch auch schon aufgefallen dass man erst merkt wie wichtig Musik beim Autofahren ist, wenn man keine mehr anmachen kann?
Schnell musste also ein neues Autoradio her: Das Kenwood KDC W4544U habe ich vor allem aus einem Grund geholt: Man kann es mit dem iPod verbinden.
Dran und Drin
Das Gerät hat eine Standardgröße, passte also perfekt in meine traurige Lücke. Die Bedienblende lässt sich leicht abnehmen. Bei der Preisklasse und gerade weil es neu ist nehm ich die jetzt auch immer ab. Wer weiß...
Neben dem Direktanschluss für den iPod, hat das Kenwood auch einen 2.0 USB Anschluss und einen 3,5mm Front-AUX Eingang. Was ich ganz gut finde, ist die Bluetooth-Freisprechanlage, über die ich ganz einfach beim Autofahren telefonieren kann. Bis jetzt habe ich auch keine Probleme mit Formaten gehabt. Das Radio kann AAC, MP3- und WMA-Audiofiles abspielen. Und hat mit *hust* gebrannten CDs keine Probleme. Der Sound des Radios holt das Maximale aus den Boxen meines Autos heraus. Durch den umschaltbaren Vorverstärkerausgang mit einem 2,0V Ausgangspegel klingt das ganze optimal.
Ein großer Vorteil ist die Search-Funktion, die ich bis jetzt noch in keinem Radio gehabt habe.
Während des Fahrens wird man nicht abgelenkt und kann schnell an der Ampel das gewünschte Lied heraus suchen.
Vom Preis her war das Radio im mittleren Preissegment angesiedelt. Es ist ein Modell aus dem Jahr 2009, aber trotzdem hat es die gleichen Funktionen wie neuere Modelle. Ich habe für das Gerät 119Euro bezahlt und empfehle es an euch weiter.
Fazit: Bin zufrieden mit meiner neuen Music-Box und endlich auch an einem technischen Stand angekommen, wo mein iPod mich überall begleiten kann :)
Fazit: Ich bin super zufrieden, und empfehle es weiter.
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |