Gutes Radio, Guter Klang, knifflige Bedienung - Kenwood KDC-BT40U Autoradio

Produkttyp: Kenwood Autoradios

Neuester Testbericht: ... gleich übertreiben. Naja schließlich viel nach langem hin und her die Wahl auf dieses Radio. Hab es damals als Angebot gekauft für ca. ... mehr

Gutes Radio, Guter Klang, knifflige Bedienung

Farwen

Name des Mitglieds: Farwen

Datum: 14.09.10

Vorteile: schönes Design, guter Klang

Nachteile: teilweise etwas knifflige Menübedienung

Eigentlich wollte ich ja kein Radio von Kenwood, weil ich mit der Marke nicht all zu gute Erfahrungen gemacht habe, da allerdings mein Radio den Geist aufgegeben hatte musste halt von meinem knappen Azubigehalt ein neues Radio her. Bin dann mit Vati zu Media- Markt und da standen wir dann.
Wollte aufjedenfall ein Radio was MP3- CD´s liest evtl. auch nen USB- Anschluss hat, en SD- Anschluss wär auch nicht schlecht gewesen aber wir wollen ja nicht gleich übertreiben.
Naja schließlich viel nach langem hin und her die Wahl auf dieses Radio. Hab es damals als Angebot gekauft für ca. 90Euro.
Über den Einbau kann ich leider nichts schreiben, da dies andere Leute gemacht haben.
Naja das Radio liest eigentlich fast alle MP3- CD´s ab und zu zickt es mal dann muss man die CD nochmal rausholen und es erneut versuchen.
Die CD kann man einfach per Knopfdruck rausbekommen.
Naja desweiteren hat das Radio einen USB - Anschluss an den man z.B. seinen MP3- Player anschließen kann wenn das Handy ein entsprechendes Kabel hat kann man auch dieses anhängen, also ich kann z.B. während einer längeren Autofahrt meinen Handyakku aufladen :D was ich persönlich gar nicht mal so schlecht finde.
Das Umschalten von Radio, auf USB und CD ist eigentlich auch ziemlich simpel immer über den selben Knopf möglich, ist dann halt einen Moment vom Autofahren abgelenkt weil man schauen muss was man da jetzt eigentlich gerade eingestellt hat.
Naja das Radio hat ich glaub 6 (?) Speicherplätze wo man diverse Sender einspeichern kann. Allerdings hat das bei mir nicht so 1oo% funktioniert.
Das einzigste Problem was ich bei diesem Radio bis heute nicht gelöst hab ist die Tatsache wie man das Anzeigemenü umstellt, bin zwar schon bis zum entsprechenden Menüpunkt vorgekommen aber weiter hab ich es auch nicht hingekriegt und leider auch kein anderer.
Deshalb läuft bei mir nach wie vor irgendeine Werbung oder sowas durch aber ich denke das stört eigentlich nicht.
Also ich bin für den Preis echt zufrieden mit dem Radio und auch der original Preis ist gerechtfertigt.

Fazit: Ich würde mir das Radio jederzeit wieder kaufen!!!!

Klangqualität: