Schickes Design und Super Technik! - Blaupunkt Los Angeles MP 72 Autoradio

Produkttyp: Blaupunkt Autoradios

Schickes Design und Super Technik!

Hurtz2000

Name des Mitglieds: Hurtz2000

Blaupunkt Los Angeles MP 72

Datum: 06.12.03, geändert am 05.07.04 (1275 Lesungen)

Vorteile: Zu viele um hier alle zu nennen. Lest den Bericht!

Nachteile: Bisher keine Aufgefallen!

Hi Leute, heute mal was aus meiner Arbeit:

Mein Momentaner Favorit unter den Autoradios bis 300€!
Und nachdem ich auch nicht alzu viel ausgeben will für ein gutes Radio, habe ich dieses hier gewählt. Nur kostet es laut Hersteller immernoch 449! Doch, der Media Markt bietet es für 299€ an, da hies es zuschlagen. Denn:

Design:

Traumhaft - um es mit einem Wort zu beschreiben. Mal davon angefangen, das die Front im Alu-Silber glänzt, der Display wohl zu den Übersichtlichsten zählt und ich die Tastenfarbe in Rot oder Blau ändern kann, ist das Blaupunkt trotzdem immernoch schlicht und nicht überladen. Ich kann auf dem Display sofort erkennen, welcher Sender auf welchem Platz gespeichert ist, und zwar nicht an Hand der Frequenz sondern des Namens.

Technische Ausstattung:

MP3, RDS/EON, PTY, CD-R/RW, MMC, DigiCeiver usw.
Für viele sind das Böhmische Dörfer, aber da schaff ich mal schnell abhilfe:

MP3: Den meisten wohl bekannt, für alle anderen zur erklärung ist es ein
Musikformat, welches über den Computer erstellt wird und bis zu 11 Stunden Musik
auf eine CD bringen lässt.

RDS/EON: Für viele bekannt als das System, welches Namen der Sender anzeigt. Aber
es kann noch mehr. Es bringt z.B. alle Verkehrsnachrichten, auch wenn der
Sender, der sie gerade bringt nicht gewählt ist. Heißt nie wieder Stau!

PTY: Automatische Senderkorektur. Wird der Sender schlechter, wird automatisch der
bessere (natürlich des gleichen "Anbieters") gesucht.

CD-R/RW: Das Gerät spielt selbstverständlich auch Selbstgebrannte CD´s

MMC: Das steht für MultiMediaKarte, und ist nichts anderes, wie ein bis zu 256Mb großer
Speicher, welchen man mit allem Möglich beschreiben kann. In diesem Fall, kann
man am Computer zu Hause MP3´s drauf tun und im Gerät abspielen.

DigiCeiver: Ist eine verbesserte Empfangseinheit für den Radioempfang, welche einen
klareren Empfang zulässt. Gleichzeitig findet die Umwandlung der Radiowellen
bzw. CD-Signale in Audiosignale rein Digital stat, das bedeutet feinsten klang.

Ein weiteres Interresanntes Detail, welches Hauptsächlich für Opelfahrer ist, ist der sog. Display Out, über den man den Opeldisplay (mit Interface) ansteuern kann.

Und noch mehr zum überblicken:

4x50w (4x26w RMS) Ausgangsleistung
36 Speicherplätze
Wiedergabe MP3 von CD-ROM und MMC
Anzeige von Verzeichnissen
Anzeige von Filenamen
Anzeige von ID3-Tags bis zu 32 Zeichen (V1)
Unterstützung variabler Bitraten (8-320 Kbit)
Mix
Sound Presets
Einmessmikrofon im Lieferumfang
und vieles vieles mehr.

Eigener Eindruck:

Kurz und knapp: WOW!! Ich finde es immernoch schade, das die Jugend (ich selbst bin erst 19) so auf die angeblich super Werte und Namen der Rasios schauen. Wozu brauch ich wie bei einem Sony Radio einen Farbdisplay? Man bekommt viel besseres für weniger Geld. Und auch für Endstufennutzer ist Blaupunkt super geeignet. Es ist erweiterbar und bietet wirklich was fürs Geld. Und was ich als Händler von Car-Hifi Produkten sagen kann, ist das ein Blaupunkt nur sehr sehr selten mal kaputt geht! Ich selbst hab bisher (seit 3 Jahren) nur ca. 4-5 Blaupunkt geräte zurückgenommen!

Ihr seht, mit einem Radio mit dieser Ausstattung und diesem Preis, kann man nicht nein sagen, ich würde es immer jedem Empfehlen!

Fazit: