Produkttyp: Blaupunkt Autoradios
Neuester Testbericht: ... anschließen. Die Bedienung des Gerätes gestattet sich sehr einfach. Ausschalten lässt sich das Autoradio mittels blauen Knopf und auch ... mehr
Mein Testbericht zum Blaupunkt Buenos Aires 200
Blaupunkt Buenos Aires 200

Name des Mitglieds: depature777
Blaupunkt Buenos Aires 200
Datum: 07.04.11
Vorteile: sehr guter Radio Empfang, einfach Bedienung
Nachteile: Klang könnte besser sein
Hallo liebe Leserinnen und Leser,
ich habe den günstigen Blaupunkt Buenos Aires 200 schon seit einiger Zeit und freue mich, dass Sie meinen Testbericht lesen!
Nun erstmal einige Informationen zum Hersteller:
Die Firma Blaupunkt ist weltweit für gute Qualität bekannt. Der Unternehmenssitz liegt in Hildesheim (Deutschland).
Technische Daten vom Gerät:
- Tuner RDS-EON-PTY
- Frequenzbänder: LW, MW, UKW
- MP3/WMA-Wiedergabe von CD-R/RW
- Flip Release Panel
- Masse: 50x179x160
- Vorverstärker: 2-Kanal (2V)
- Stationsspeicher 24
- Front AUX-IN für externe Musikquellen
- 4 x 50 Watt max. Power
Das Gerät ist beinahe komplett schwarz. Links ist der blaue Knopf und unter dem Einschub-Schlitz für CD's befindet sich ein roter Streifen. Das Display ist einzeilig und mit blauer Schrift. Rechts vom Display hat es einen AUX-In Eingang. Dieser ist rot umrandet. Weiters befinden sich unter dem Display sechs kleine Knöpfe.
Das Gerät ist sehr einfach und bietet nicht übermäßig viele Funktionen. Der Tuner kann die normalen Wellenlänge auslesen (LW/KW/UKW) und man kann bis zu 24 Sendern abspreichern. Wichtig für die meisten Interessenten ist, dass das Gerät auch gebrannte CD's mit MP3/WMA Format lesen kann. Praktisch auch, dass sich an der Vorderseite die AUX-IN Buchse befindet. So lassen sich ohne Probleme externe Geräte anschließen.
Die Bedienung des Gerätes gestattet sich sehr einfach. Ausschalten lässt sich das Autoradio mittels blauen Knopf und auch die Lautstärke wird mittels drehen des blauen Knopfes geregelt. Der CD-Out Button befindet sich rechts neben dem CD-Einschubschlitz.
Die Qualität des Klanges ist meiner Meinung nach nicht wirklich gut. Für mich aber durchaus ausreichend. Leute die aber sehr auf den Klang achten ist dieses Gerät nicht zu empfehlen!
Fazit: Ein gutes Gerät mit einfacher Bedienung!
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |