Produkttyp: Blaupunkt Autoradios
Neuester Testbericht: ... es fliegen und zaubern kann! :-) Wie sieht das Radio aus??? Dieses Autoradio ist wie die meisten anderen auch in schwarz gehalten Deswegen... mehr
Ein solides und preiswertes Gerät
Blaupunkt Alicante CD 32

Name des Mitglieds: bertramlaibach
Blaupunkt Alicante CD 32
Datum: 26.03.01, geändert am 26.03.01 (1095 Lesungen)
Vorteile: leichter Einbau, sehr variabel, gute Bedienung
Nachteile: bisher nix
Vor nunmehr 3 Monaten stellte sich mit dem neuen Auto die Frage nach dem Radio. Radio mit Kassettendeck war mir angesichts meiner enormen CD-Palette nicht genug.
So entschied ich mich kurzerhand für das "Blaupunkt Alicante CD30",ein Radio mit CD.
<<<Einbau>>>
Der Einbau gestaltete sich für mich zum Kinderspiel,was mir die gute Anleitung erleichterte.
In nur etwas mehr als zehn Minuten ist alles erledigt.
<<<Wechslersystem>>>
Sehr vorteilhaft erwies sich die Möglichkeit,über 20 Wechslersysteme von vielen verschiedenen Anbietern installieren zu können.
Technische Daten
----------------
Mit einer Ausgangsleistung von 4x25 Watt ist das CD-Radio optimal für den normalen Genuß von Musik.Die Maximalleistung beträgt satte 4x40 Watt.Die Sinusspannung des Gerätes liegt bei 14,4 V.
<<<Funktionen>>>
Das Cd-Radio bietet eine Vielzahl von Funktionen,die man selbst nach Wochen noch nicht genau beherrscht.
Hierzu zähle ich unter anderem die Einstellung der Uhr,die Einstellung des Klangs oder Funktionen wie das zufällige Abspielen von Songs einer CD(MIX).
Dagegen sehr leicht und verständlich die Grundfunktionen.Laut und leise regelt sich über eine Drehscheibe rund um den obligatorischen "Blaupunkt",der übrigens in der Dunkelheit hellblau hervorscheint.
Dieder Punkt dient gleichzeitig dem Ein.- und Ausschalten des Gerätes.Radiosender lassen sich problemlos auf fünf dafür vorgesehenen Freuenzen speichern.Die CD wir in einen schmalen Spalt oberhalb des Bedienungsteiles geschoben,sofern man keine CD-Wechsler installiert hat und die CD abgespielt.Durch nochmaliges Drücken der CD-C Taste wird das Radio wieder angeschaltet,bei längerem Drücken auf diese Taste wird die CD ausgegeben.Eine sehr nützliche Funktion ist der Verkehrsfunk,der für die Dauer der Ansage die CD verstummen läßt.Bei Nichtgefallen kann diese Funktion über "Traffic"
deaktiviert werden.Lieder können mit der Vor/Zurück-Taste des Cd-Radios beliebig gewählt werden.
<<<Diebstahlsicherung>>>
Sehr praktisch in der heutigen Zeit finde ich die Diebstahlsicherung.Das Bedienteil ist abnehmbar und kann bei längerem Aufenthalt in einer dafür vorgesehenen Schatulle verwahrt werden.
Das Anbringen ist problemlos,wird durch einen kleinen unscheinbaren Knopf links oben am Bedienteil ermöglicht.
Zusammenfassung
----------------
Alles in allem ein sehr gutes Cd-Radio,wenn man bedenkt,daß ich es für nur 400 DM gekauft habe.
Dafür bietet es ja auch eine ganze Menge an Funktionen,die andere für diesen Preis nicht bieten können.Ich kann dieses Gerät jedem uneingeschränkt empfehlen.
Gruß bertramlaibach 26/03/01
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Autoradio
- Empfehlenswertes Gerät
- Radioklang OK, CD-Spieler Spitzenklasse!
- Perfekte Head-Unit!
- Dank Kenwood ist der CD-Wechsler jetzt überflüssig!
- Gute Technik, schlechter Service
- Für den Preis einfach spitze. Klasse Klang und einfache Bedienung.
- großes Touchscreen
- Hat mich wirklich überrascht !!!
- Jetzt wummert es wieder aus meinem Auto