Produkttyp: Blaupunkt Autoradios
Neuester Testbericht: ... es fliegen und zaubern kann! :-) Wie sieht das Radio aus??? Dieses Autoradio ist wie die meisten anderen auch in schwarz gehalten Deswegen... mehr
nettes Radio
Blaupunkt Alicante CD 32

Name des Mitglieds: ABCDE123
Blaupunkt Alicante CD 32
Datum: 28.04.07
Vorteile: s.Bericht
Nachteile: s.Bericht
Dieses Mal möchte ich mal mein Autoradio "Blaupunkt Alicante CD32" vorstellen.
Dieses Radio war schon von Anfang an in meinem Auto eingebaut, sodass ich nicht wirklich einen plausiblen KAufgrund nennen kann. Im Gegensatz zum Auto selbst, wirkte das Radio beim Kauf doch noch sehr viel funktionstüchtiger.
Da ich aus diesem Grund auch eigentlich nichts zum Preis sagen könnte, habe ich mich mal unter www.blaupunkt.de und in verschiedenen Prospekten schlau gemacht und dabei herausgefunden,dass dieses Radio um die 160-180€ kostet.
Da habe ich persönlich einfach nur Glück gehabt, denn ich für meinen Teil würde niemals so viel Geld für ein Autoradio ausgeben, denn mir geht es nur darum, dass das Radio ein CDs spielen kann und nicht,dass es fliegen und zaubern kann! :-)
Wie sieht das Radio aus???
Dieses Autoradio ist wie die meisten anderen auch in schwarz gehalten Deswegen bin ich mit den Farben ganz zufrieden.
Wie bei anderen Radios auch, kann man bei diesem Radio die Sender verstelllen, in dem man eine der Tasten 1-6 bedient.
Ansonsten gibt es logischerweise Knöpfe zur Lautstärkeregelung zur Switchfunktion bei CDs, um das Radio auf "MUTE" zu schalten und zum An-und Ausschalten.
Eine sehr praktische Sache jedoch, die es bei allen neueren Radios gibt ist, dass man das Bedienteil abnehmen kann, um das Auto so vor neugierigen Blicken möglicher Einbrecher schützen kann.
Aber welche wirklich nützlichen Funktionen hat das Radio??
ich werde hier nicht die Bedienungsanleitung abtippen, was nicht nur daran liegt, dass ich diese nicht besitze, sondern das wäre ja auch langweilig.
Insgesamt kann man zu der Bedienung des Radios sagen, dass es wirklich nicht schwer ist. Logischerweise kann man damit Radio hören, wobei man die Sender durch die Tasten1-6 festlegen kann. Man kann normale Cds hören, aber auch Mp3s werden von diesem Radio gespielt. Auch gebrannte oder schon etwas ramponierte CDs sind kein problem für das Radio un werden mühelos abgespielt.
Mit dem Klang des Radios bin ich sehr zufrieden. Wenn man CDs wechseln will, ist das überhaupt gar kein Problem, weil das Radio die andere CD auch sehr schnell ausspuckt und die nächste auch sofort läuft und nicht Stunden braucht wie bei anderen Radios.
Insgesamt würde ich sagen, dass ich mit diesem Radio sehr zufrieden bin! Ich hatte einfach das Glück, ein so gutes und offensichtlich ja auch recht teures Radio durch Zufall zu bekommen, denn ich persönlich würde mir für diesen preis kein Radio kaufen, damit dieses auch schön bunt blinken kann oder Ähnliches.
Mit dem Klang und den technischen Funktionen bin ich sehr zufrieden, aber bei blaupunkt weiß man ja immer, was man hat. Was für die meisten wohl der wichtigste Kritikpunkt neben der Klanqualität sein dürfte; nämlich, dass alle Cds, ob Original, gebrannt Mp3 oder Audio verkratzt oder neu, ohne Aufmucken vom Radio angenommen und gespielt werden. Deswegen gebe ich dem Radio die volle Punktzahl.
Empfehlen würde ich dieses Radio allen, die auch wert auf ein bissel Schnickschnack legen - nicht böse gemeint ;-) - und bereit sind ein bisschen mehr dafür zu bezahlen, denn dann ist dieser Preis wirklich gerechtfertigt, weil die Qualität top ist!
Fazit: ist ein gutes Radio
| Ausstattung: | ||
| Klangqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Autoradio
- Kenwood KDC-BT60U
- simples Spitzenradio
- Design mit gutem Klang...
- Tolles Radio nur etwas alt zur heutigen zeit
- Sehr ausgewogenes und zuverlässiges Autoradio mit gutem Klang und vielen Funktio ...
- USB und Bluetooth Radio
- Pro und Cons - die Pros überwiegen bei mir!
- Günstige Autoradio mit Freisprecheinrichtung
- Radio Mit einem Top tuner und super Klang für wenig Geld