Klangwunder mit Kinderkrankheiten - Blaupunkt Acapulco MP 52 Autoradio

Produkttyp: Blaupunkt Autoradios

Neuester Testbericht: ... wird ruckelig. Dazu kommt der Verschleiß der Cds. Selbst frisch gebrannte, aber auch nagelneue Original CDs sind innerhalb kürzerster Z... mehr

Klangwunder mit Kinderkrankheiten

CharlieRuncle

Name des Mitglieds: CharlieRuncle

Datum: 08.04.09

Vorteile: Sehr schöner Klang

Nachteile: Bedienung unausgereift, CD Wiedergabe sehr anfällig

Als Nachfolger der Blaupunkt Woodstock DAB 52 legte ich mir das Acapulco zu. Im Glauben daran, ein wesentlich besseres Gerät erworben zu haben. Dieser Glaube erwies sich als irrtum.

Audi-CDs:
Eine ganz große Schwäche des Acapulcos ist die Fehlerkorrektur bzw. der fehlende Antishock im CD-Laufwerk. Kauft man sich eine originale CD, legt diese ein und fährt munter drauf los auf deutschen Straßen, so spürt man jede Bodenwelle und jedes Schlagloch - nicht nur nur in den Knochen sondern auch in den Ohren. Die Wiedergabe setzt bei allem was mehr als minimale Erschütterungen verursacht aus oder wird ruckelig.
Dazu kommt der Verschleiß der Cds. Selbst frisch gebrannte, aber auch nagelneue Original CDs sind innerhalb kürzerster Zeit nicht mehr lesbar. Da frag ich mich doch wer hat da ein Laufwerk aus Kratzbausteinen zusammengebaut?

MP3:
Unausgereift ist die MP3 Wiedergabe leider immer noch bei BLaupunkt. Angefangen damit, dass die einzige Chance, Titel UND Interpreten im Display ablesen zu können darin besteht, das Display auf "File" also den tatsächlichen Dateinamen zu stellen. Dann muss man die Dateien natürlich im brennprogramm vorher entsprechend benennen. ein riesen Aufwand, zumal im Prinzip eine unnötige Arbeit!
Desweiteren verschwindet die Info Anzeige nach einmaligem Durchlaufen und auf dem Display ist nur noch die Minuten/Sekunden Anzeige ablesbar. Möchte man den Titel erneut sehen, geht das nur mit einer Neuauswahl des Tracks oder durch spulen.
Das Spulen wiederum ist bei MP3 ebenfalls nciht sehr erquickend, da Spulen und ein Track weiter auf der selben Taste liegt. Gespult wird durch gedrückt halten, das aber so langsam, dass man bei längeren MP3s (soll ja auch Mixe von 30-120 Minuten geben) minutenlang (!!!) spulen muss. Und wehe dem, der über ein Schlagloch fährt und auf dem Knopf herumwackelt. Der ist auch schon zack ein Lied weiter und alles war umsonst...

Klangqualität:
Gepaart mit Axton Lautsprechern in der hutablage und einer Magnat Classic 360 Endstufe hatte ich in meinem Fiesta einen wirklich hervorragenden Klang! Selbst Klangfetischisten waren von dem Ergebnis meiner (relativ günstigen) Kombination überrascht.
Die Leistung das Acapulcos kann hier in allen Punkten überzeugen.
Viel Spaß macht außerdem der digitale Equalizer!

Radio:
Aufgrund defekter Antenne und einem besonders elektronischen Musik geschmack habe ich die Radiofunktion nie benutzt.

Fazit:
Wer regelmäßig MP3s mit schönem Klang genießen möchte kann bei diesem Radio nicht all zu viel falsch machen, sofern er mit Abstrichen beim Bedienkomfort leben kann.

Fazit: Gut bei der MP3 Wiedergabe, grottenschlecht bei CD Wiedergabe. Wer damit leben kann, hat Spaß.

Klangqualität: