Produkttyp: Sonax Autopflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... Str. 75 86633 Neuburg Email: info@sonax.de Telefon: +49/8431/53-0 ------------------ Praxistest: ---- -------------- Diese g... mehr
Glanz, Schutz und ein gutes Gefühl

Name des Mitglieds: nightmaredj
Sonax Siliconspray
Datum: 17.01.12, geändert am 19.01.12 (84 Lesungen)
Vorteile: Excellentes Gleit- und Schmiermittel für Auto, Bike und Haushalt, mit Sprühröhrchenaufsatz
Nachteile: nichts
Glanz, Schutz und ein gutes Gefühl
Die perfekte Haus-, Auto- und Fahrradpflege
Kaufgrund:
------------------
Quitschende Türen, klamme Gummidichtungen und schwergängiere Scharniere sind gute Gründe, um nach einem passenden Schmiermittel Ausschau zu halten. Einige Mittelchen hatte ich bereits im Haushalt, doch diese konnten mich allesamt nicht ganz überzeugen, da diese etweder arg nachölten oder ungewöhlich stark chemisch rochen.
Einkauf:
-------------
Bei einem Besuch im Bosch Autoteile Service-Center, bei uns in der Nähe, vertrieb uich mir die Zeit des Wartens auf mein Auto mit dem Studium von Reinigungs- und Putzmittelchen an den Regalwänden im Laden. Dabei fand ich ein Spray, welches mir von der Beschreibung her sehr zusagte. Ich zahlte dafür 7,99Euro an der Kasse.
SONAX Silikon- Gleit- & TrennSpray
Artikelnummer: 348200
UVP: 8,48 EUR
Bei diesem Spray handelt es sich um ein Silikonspray für höchste Ansprüche. Die gelbe 300ml Dose enthält ein praktisches Wechselsprühröhrchen in ihrem Deckel, welches für einen gezielten Strahl verwendet werden kann. Laut Hersteller schmiert, pflegt und schützt es alle Gummi-, Kunststoff-, Holz- und Metallteile. Zudem ist es als Gleitmittel an Autoantennen, Schiebedächern, Sitzschienen, Scharnieren, Schubladen, Rollläden, Reißverschlüssen etc. einsetzbar. Der Mineralöl- und fettfreie Silikon-Film wirkt wasserabweisend und sorgt für extra saubere Schmierstellen. Temperaturbeständig von -35°C bis +200°C
---------------
Email: info@sonax.de
Telefon: +49/8431/53-0
Praxistest:
------------------
Diese gelbe Dose ist zwischenzeitlich eines der wichtigsten Schmiermittel bei mir daheim geworden. Eigentlich ist Sonax eine Firma, welche für die professionelle Autopflege steht, doch dieses Spray kann noch viel mehr, wie ich finde. Den Sprühstoß kann ich auf 2er Arten ausführen. Entweder punktgenau mit einem mitgelieferten Sprühröhrchen oder aus der Sprühdüse am Sprühkopf direkt. Ein kurzer Druck genügt und es sprüht eine farblose, aber wenig geruchsintensive Flüssigkeit vorn heraus. Diese verteilt sich sehr gleichmäßig auf der aufgebrachten Stelle, ohne zu tropfen oder färben. Geht einmal etwas daneben, so wische ich kurz mit einem Zewa nach und die Sprühreste sind verschwunden.
Es gibt fast nichts, was ich nicht schon einmal mit diesem Silikonspray besprüht hätte. Türscharniere, Schubladenführungen, Autotürgelenke, der Schließzylinder an meiner Garageklappe oder die Kette an meinem Bike. Vor nichts habe ich ich bisher Halt gemacht und keine schlechten Erlebnisse oder Erfahrungen damit gemacht. Das Resultat war stets zufriedenstellend! Lästiges Knarren oder Schaben haben sofort nach der Behandlung mit Sonax aufgehört. Ein ganz wesentlicher Vorteil dieses Schmiermittels ist für mich dabei die Tatsache, daß der Silikon-Film völlig fettfrei ist, obwohl er ganz hervorragend arbeitet.
------------
Fazit:
------------
Silikonsprays sind auf dem Markt wegen ihrer negativen Begleit-Eigenschaften eher weniger beliebt. Auch ich war anfänglich recht skeptisch, konnte mich jedoch sehr gut vom Gegenteil überzeugen. Das Spray ist völlig fettfrei, farblos und geruchsneutral, was einen Einsatz in den heimischen 4 Wänden erlaubt. Mit dem kleinen Röhrchen als Sprühaufsatz gelangte ich in die kleinste Ritze hinein. Es schmiert, pflegt und konserviert nahzu alles, was ich hätte schmieren wollen und hinterlässt dabei nicht einmal Flecken. Besondere Empfindlichkeiten an Gummidichtungen konnte ich bisher nirgendwo entdecken. Ein echter Alleskönner bzw. Allesschmierer!
5 Sterne und ein klare Kaufempfehlung von mir!
Danke fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare
written and copyright© by nightmaredj
only for dooyoo & ciao
Fazit: Sehr empfehlenswert!
| Wirkung: |