Sonax Lederpflege-Lotion
Lederpflege von Sonax, der Testsieger!!! - Sonax Lederpflege-Lotion Autopflege - Politur und Autopflegemittel

Produkttyp: Sonax Autopflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... geht mit einer Hand, kein Deckel, Schraubverschluss etc. kann verloren gehen, ich verlege die Dinger immer regelmässig! Die Inhalt... mehr

Lederpflege von Sonax, der Testsieger!!!

dammerl2

Name des Mitglieds: dammerl2

Datum: 21.11.08

Vorteile: Hält was es verspricht!

Nachteile: Ausser dass es sich nicht von selbst erledigt keine :o)

Hersteller Sonax meint: sanfte Reinigung und Pflege für alle Glattlederarten und alle Lederfarben, wasserabweisend, frischt die Farben auf.
Meine Erfahrungen mit der Sonax Leder Pflege Lotion:

Die Verpackung:

250ml in einer recht praktischen Flasche. Wie manch Duschgel öffnet man die Flasche, indem man so eine Art Schnabel nach oben schiebt, geht mit einer Hand, kein Deckel, Schraubverschluss etc. kann verloren gehen, ich verlege die Dinger immer regelmässig!

Die Inhaltstoffe:

Bienen und Silikonwachse, sonst keine Angaben.

Die Anwendung:

Vor Gebrauch gut schütteln
Die Lotion mit einem weichen Tuch auftragen und gleichmässig verteilen, Achtung, die Lotion ist recht dünnflüssig und schiesst regelrecht aus der Flasche!
Nach einer kurzen Wartezeit etwas nachpolieren, fertig!
Vor Frost schützen
Das Produkt darf nicht in die Hände von Kindern gelangen

Verwendbar ist das Produkt zur sanften Reinigung von Autoinnenausstattungen
Motorradjacken und -kombis
Schuhe
Wohnzimmercouch
und und und.......

Nach der Behandlung sind die Farben etwas frischer, wobei meine Autositze noch eher neuwertig sind, aber in hellgrau, und da sieht man Schmutz doch recht stark!
Ausserdem wird das Leder schön griffig und nicht rutschig, und ganz wichtig:

Fettfrei!!!!

Schöner Nebeneffekt für den der´s braucht: der Lederduft wird wieder richtig intensiv, herrlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Und zu guter Letzt: das Mittel wird sparsam verwendet und reicht normalerweise Jahre, ausser man hat krankhaften Reinigungsfimmel......

Fazit: Testurteil sehr empfehlenswert, Testsieger der Auto-Zeitung, dem stimme ich zu!

Wirkung: