Produkttyp: Rex Autopflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... und Österreich ist die Marke REX seit über 50 Jahren Synonym für Autopflege. Für Zweiräder bietet Rex ebenfalls hilfreiche Produ... mehr
Universaler Reiniger
Rex Universal-Innenreiniger

Name des Mitglieds: starle
Rex Universal-Innenreiniger
Datum: 22.02.10
Vorteile: s.T.
Nachteile: s.T.
Zur Reinigung des Innenraumes von Automobilen reichen herkömmliche Putzmittel oftmals nicht aus. Die Polsterbezüge der Sitze, ebenso wie die Kunststoffflächen benötigen eine besondere Pflege. Zu diesem Zweck gibt es eine Reihe von speziellen Pflegemitteln.
Ich habe mir vor einiger Zeit den Rex Universal Innenreiniger gekauft. Meine Erfahrungen mit diesem Produkt möchte ich im folgenden Bericht kurz zusammenfassen.
Bezugsort und Preis
****************
Den Rex Universal-Innenreiniger habe ich vor einiger Zeit auf einer Sonderfläche im Baumarkt erworben. Der Preis dürfte so um die 7 Euro gelegen haben. Im Internet ist dieses Produkt ebenfalls bei einschlägigen Versandhändlern zu kaufen, der Preis liegt dort auch bei ca. 7 Euro zzgl. Versand.
Herstellerprofil
************
REX: Perfekte Pflegesysteme für Autos und Zweiräder
Von der klassischen Lackpflege bis hin zur Winterpflege - REX bietet für jedes Bedürfnis rund ums Auto die richtige Pflege. Dabei geht es um mehr als bloße Kosmetik, sondern vielmehr um den Werterhalt des Automobils. In Deutschland und Österreich ist die Marke REX seit über 50 Jahren Synonym für Autopflege.
Für Zweiräder bietet Rex ebenfalls hilfreiche Produkte für den technischen Werterhalt.
[Quelle: www.rex-autopflege.de]
Telefax: 06131-964-2494
www.rex-autopflege.de
Verpackung
**********
Der Rex Universal-Innenreiniger ist in einer transparenten PET-Sprühflasche mit einem schwarzen Sprühkopf samt Pumphebel abgefüllt. Durch den transparenten Kunststoff kann man das enthaltene, orangefarbene Wirkmittel sehen. Auf der Vorderseite der Flasche ist ein Etikett aufgeklebt. Unter dem bekannten Rex-Logo ist die Artikelbezeichnung "Innenreiniger" zu lesen. Darunter ist noch der Hinweis "Für alle Kunststoff- und Polsterteile" abgedruckt.
Der Inhalt der Flasche beträgt 750 ml.
Meine Erfahrungen
****************
Die Anwendung des REX Universal-Innen-Reinigers benötigt eigentlich keinerlei Vorarbeit. Nur falls ich meine Polster damit reinigen möchte, sauge ich diese vorher mit dem Staubsauger gründlich ab. Der Gebrauch der Sprühflasche ist denkbar einfach. Durch Betätigen des Pumphebels wird das Pflegemittel stoßweise versprüht. Eine kleine Düse am Sprühkopf sorgt für eine sehr feine Zerstäubung. So kann man auch relativ große Flächen mit dem Innenreiniger benetzen. Der Abstand zwischen Sprühkopf und Wirkfläche sollte circa 30 cm betragen. Das Auftragen geht auch relativ präzise von der Hand, das Mittel wird im Anschluss sowieso noch mit einem Lappen verteilt.
Der Universal Innenreiniger hat einen sehr angenehmen Duft. Er reicht zwar schon wie Putzmittel, hat aber eine sehr fruchtige Note, die sehr lecker riecht. Auch nach der Anwendung verbleibt der Geruch noch etwas im Auto und sorgt so für frische Luft im Wageninneren.
Der Rex Innenreiniger ist für Polster und Kunststoffflächen geeignet. Nach dem Aufsprühen auf die Kunststoffflächen verreibe ich den Reiniger mit einem Lappen. Der Schmutz wird durch dieses Mittel sehr gut angelöst und mit Hilfe des Lappens entfernt. Nach der Anwendung sieht der Kunststoff wieder schön sauber und frisch aus. Die Anwendung bei Polstern ist ähnlich. Entdeckt man einen Flecken, sprüht man diesen mit dem Mittel ein. Nach etwas Einwirkzeit, circa 1 Minute, reibe ich den Schmutz mit Hilfe eines Lappens aus dem Polster aus. Bei kleineren Flecken funktioniert das problemlos, für intensivere Verschmutzungen (meine Kleinen machen schon öfters mal eine Sauerei auf der Rückbank) verwende ich dann doch lieber einen speziellen Polsterreiniger.
Fazit
******
Anwendung und Wirkung des Rex Universal Innenreinigers konnten mich überzeugen. Nicht nur Verschmutzungen an Kunststoffteilen, auch Polster kann man damit reinigen. Wobei ich bei starken Verschmutzungen der Polster doch lieber einen speziellen Reiniger verwende. Das Mittel hat einen sehr angenehmen Duft. Ich vergebe daher 4 von 5 Sternen.
Fazit: s.T.
| Wirkung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Autopflege - Politur und Autopflegemittel
- ### Es kann ruhig frieren und schnein, bei uns friert nichts ein !!!!!!!!! #### ...
- die Pumpe muss mit Spritzwasser befüllt sein
- Djangonators Türöffner
- das Apfelmobil ist unterwegs
- ...wenn das Gummi hart wird...
- Klare Sicht mit Apfelgeruch
- Ein überflüssiges Tuch - Sonax Felgenpflegetücher