Pingo Teerentferner
Hält nicht so ganz was die Werbung verspricht - Pingo Teerentferner Autopflege - Politur und Autopflegemittel

Produkttyp: Pingo Autopflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... habe ich übrigens 7,95 Euro. Nun zum eigentlichen Erfahrungsbericht: Der Pingo Teerentferner ist eigentlich gar nicht so schlecht. ... mehr

Hält nicht so ganz was die Werbung verspricht

x-o-r

Name des Mitglieds: x-o-r

Pingo Teerentferner

Datum: 29.08.09, geändert am 22.12.11 (259 Lesungen)

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Vorgeplänkel:

Wer meine letzten Berichte gelesen hat, weiß, dass ich mich momentan der Aufgabe widme, aus einem schon etwas älteren Pkw zumindest optisch ein beinahe Neufahrzeug zu machen.

Wer meinen letzten Bericht gelesen hat, weiß, dass ich mit dem Polster Reiniger Spray nicht wirklich zufrieden war.
Hätte ich die im dortigen Bericht geschilderten Erfahrungen etwas eher gemacht, hätte ich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit den Teerentferner aus dem gleichen Hause nicht erworben.

Ich versichere, bei der Erstellung des jetzigen Erfahrungsberichtes den Groll, der sich bei mir gegen Pingo aufgebaut hat, außer Acht gelassen zu haben.
Falls ihr euch fragt, warum dieser X-O-R den Pingo Teerentferner erworben hat, obwohl er mit dem Pingo Polster Reiniger Spray so gar nicht zufrieden war: ich habe diese Pflegeprodukte gemeinsam erworben.
Bezahlt habe ich übrigens 7,95 Euro.

Nun zum eigentlichen Erfahrungsbericht:

Der Pingo Teerentferner ist eigentlich gar nicht so schlecht. Im Gegensatz zum Pingo Polster-Reiniger-Spray hat er meine Erwartungen im Großen und Ganzen erfüllt.
Zwar ist der Reinigungsprozess nicht ganz so kinderleicht wie Pingo es glaubhaft zu machen versucht, aber man kann zumindest das Wort "Reinigung" als zutreffend gelten lassen.

Die Anwendungsempfehlung sieht vor, den Pkw zunächst einmal zu waschen (ist geschehen, wie ihr dem entsprechenden Beitrag meinerseits entnehmen könnt).

Teerflecken zu beseitigen gelingt (lt. Pingo) am ehesten, wenn die zu entfernenden Flecken besprüht werden und dem Pingo Teerentferner eine großzügig bemessene Einwirkzeit zugebilligt wird.

Wenn es mehr nicht ist, dieser Empfehlung kann bzw. konnte ich problemlos Folge leisten.
Nach einer runden halben Stunde Einwirkzeit habe ich versucht, den dank des Pingo Teerentferners (angeblich) angelösten Teer unter kreisenden Bewegungen mit einem weichen Tuch zu entferen.

Ein Großteil des Teeres ließ sich somit tatsächlich entfernen, allerdings dann doch nicht so ganz spurlos. Die Lackstellen, auf denen es sich der Teer ein wenig gemütlich gemacht hatte, blieben farblich gegenüber der übrigen Lackstellen wahrnehmbar verändert.
Eine weitere Behandlung dieser Lackstellen mit dem Pingo Teerentferner schaffte keinerlei Abhilfe oder auch nur Verbesserung.

Was lehren mich die Erfahrungen, die ich mit den Produkten Pingo Polster Reiniger Spray und Pingo Teerentferner machte?
Pingo spielt in Sachen Wirksamkeit sicherlich in der Oberliga keine wirklich bedeutende Rolle. Die Produkte sind zwar nicht völlig ungeeignet, aber leider auch nicht wirklich geeignet.
Zusammengefasst: Unter "innovative Pflegeprodukte für Auto und Motorrad" stelle ich mir sicherlich weitaus bessere Produkte vor.

Da ich heute meinen großzügigen Tag habe und immerhin einem gewissen Teil der Teerflecken vom Pingo Teerentferner der Garaus gemacht wurde, vergebe ich für dieses Produkt bei zwei zugedrückten Augen 3 von 5 Sternen.

Fazit: siehe Überschrift

Wirkung: