Meguiars Quik Detailer
Meguiars Quik Detailer - Meguiars Quik Detailer Autopflege - Politur und Autopflegemittel

Produkttyp: Meguiars Autopflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... Ist ideal als Gleitmittel für Lackkneten (in Kombination mit der Lackknete von Meguiar's als Quik Clay Detailing System erhältlich) - Ne... mehr

3Diamonds

Name des Mitglieds: 3Diamonds

Datum: 22.06.08

Vorteile: Schnelle kratzerfreie Reinigung

Nachteile: Keine Möglichkeit die Sprühöffnung zu verschließen

Oft genug hatte ich mich geärgert, wenn mein Wagen während einer Ausfahrt mit Insektenleichen, Vogelkot und anderen hässlichen Sachen verunreinigt war.
Ein Taschentuch oder gar Küchenpapier wollte ich nie verwenden um den Lack wieder zu säubern. Zu groß ist dabei die Gefahr, den Lack zu zerkratzen.
Als ich dann in einem Autozubehörladen den Quik Detailer sah, war meine Neugier geweckt und ich musste das Zeug natürlich gleich ausprobieren.
Der Detailer wird einfach auf den Lack gesprüht, mit einem Microfasertuch verteilt und sofort mit einem zweiten Tuch abgetrocknet.
Sowohl das Verteilen, als auch das Trocknen gehen wunderbar leicht, die Tücher gleiten nur so über den Lack.
Das Wichtigste aber: Der Lack war wieder spiegelglatt, alle Verschmutzungen wurden entfernt ohne das bei dem ganzen Vorgang auch nur der kleinste Kratzer entstand.
Natürlich kann so ein Schnellreiniger keine richtige Wagenwäsche ersetzen, aber gerade bei Treffen, Ausflügen und überall dort, wo man seinen Wagen nicht waschen kann oder darf, ist so ein Schnellreiniger eine ideale Lösung.

Vorteil:
- Reinigt schnell und problemlos die Lackoberfläche ohne Kratzer zu verursachen.
- Hinterlässt einen spiegelglatten, glänzenden Lack.
- Ist ideal als Gleitmittel für Lackkneten (in Kombination mit der Lackknete von Meguiar's als Quik Clay Detailing System erhältlich)
- Neutraler Geruch

Nachteil:
- Die Sprühöffnung ist lediglich mit einer Plastiklasche versiegelt, die sich nach dem Entfernen nicht mehr anbringen lässt. Die Flasche muss also stets senkrecht gehalten und gelagert werden, da der Reiniger sonst ausläuft.

Inhalt: 473 ml
Preis: Euro 11,70

Fazit: Erstklassiger Schnellreiniger, wenn man keine Möglichkeit zur Wagenwäsche hat.

Wirkung: