Meguiars Mirror Glaze 16 Professional Paste Wax
Meguiars Mirror Glaze #16 Professional Paste Wax - Meguiars Mirror Glaze 16 Professional Paste Wax Autopflege - Politur und Autopflegemittel

Produkttyp: Meguiars Autopflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... Dose hat keinen Schraubverschluss. Am Deckelrand ist eine kleine Nut- Mit einem breiten Schraubendreher lässt sich der Deckel an dieser S... mehr

Meguiars Mirror Glaze #16 Professional Paste Wax

3Diamonds

Name des Mitglieds: 3Diamonds

Datum: 28.06.08

Vorteile: Sehr lange Standzeit, intensiver Nassglanz, toller Abperleffekt

Nachdem ich seit über einem Jahr ausschließlich das NXT Tech Wax von Meguiar's verwendet hatte, wurde ich durch verschiedene Foren auf das Meguiars Mirror Glaze 16 Professional Paste Wax aufmerksam gemacht.
Stets wurde das Wachs von allen hoch gelobt.
Neugierig geworden hatte ich es mir schließlich vor 2 Monaten bestellt.
Hierbei handelt es sich um ein carnaubahaltiges Wachs.
Carnaubawachs ist das härteste und beständigste Wachs.
Es wird aus den Blättern der brasilianischen Carnaubapalme gewonnen.
Die Dose hat keinen Schraubverschluss.
Am Deckelrand ist eine kleine Nut-
Mit einem breiten Schraubendreher lässt sich der Deckel an dieser Stelle leicht abhebeln.
Der Wagen wurde komplett behandelt, also mit einem Wasserschlauch abgespritzt, per Hand gewaschen, mit Lackknete abgezogen, Schleif- und Pflegepolitur verwendet und versiegelt.
Nach 2 Schichten NXT Tech Wax kam endlich #16 als Toppingwachs zum Zuge.
Der Auftrag erfolgt hauchdünn.
Das Wachs sollte ca 15 Minuten antrocknen, dann kann es spielend einfach auspoliert werden.
Sollte man das Wachs mal zu lange auf dem Lack getrocknet haben, wird das Auspolieren zu einem kleinen Kraftakt.
Dann reicht es aber, wenn man über die betreffenden Stellen eine weitere Schicht aufträgt und diese nach wenigen Minuten auspoliert. Die neue Schicht hat die vorherige wieder aufgeweicht, so daß das Auspolieren wieder einfach ist.
Der Glanz war sagenhaft.
Ein intensiver warmer Nassglanz, wie man ihn eben nur mit Naturwachs erhält.
Wasser perlt unglaublich schnell ab.
Die Standzeit soll auch einige Monate betragen
Leider kann ich keine genauen Angaben dazu machen, da ich meinen Wagen jedes Wochenende wasche und wachse.
Im Gegensatz zu Kunstwachsen wie dem NXT Tech Wax, ist Carnaubawachs nicht, bzw nur sehr eingeschränkt schichtbar.
Es sollten nach dem Auspolieren wenigstens 24 Stunden Auslüftzeit vergehen, bevor man eine weitere Schicht aufträgt.
Das hat allerdings nur dann einen Sinn, wenn man evt. ein paar Stellen nicht ausreichend eingewachst hatte.

Farbe: Blau
Inhalt: 310g
Verbrauch: sehr gering durch hauchdünnen Auftrag
Standzeit: soll ca 4 Monate betragen
Geruch: angenehmer, minimal fruchtiger Geruch
Preis: Euro 24,90

Fazit: Das beste Wachs, daß ich je hatte. Das macht schon fast putzsüchtig.

Wirkung: