Produkttyp: Meguiars Autopflegeprodukte
Neuester Testbericht: ... * * * * * * * * * * * - - - - Preis/ Handel - - - - Hier gibt es zwei unterschiedliche Varianten. Ich zahle als Großabnehmer einen ande... mehr
Sonnenbrille aufsetzen: Jetzt wirst Du geblendet

Name des Mitglieds: autofachmann
Datum: 24.09.09
Vorteile: gute verarbeitung, langanhaltende versiegelung
Hallo liebe Leserinnen und Leser,
ich möchte heute über ein Produkt aus der Fahrzeugpflege schreiben, welches ich oft und auch gerne anwende, da ich ja bekanntlich beruflich viel mit Fahrzeugaufbereitung zu tun habe.
Viel, auch Laien kennen dieses Produkt aus dem Hause Meguiars. Längst ist es kein Geheimtippmehr, das diese US - amerikanischen Produkte aus oben genanntem Hause einfach nur gut sind. Dennoch habe ich das Gefühl, das viele das produkt nicht kaufen, da sie einerseits der hohe Preis (Qualität ist immer etwas teuerer) abschreckt und andererseits viele Angst haben etwas falsch zu machen, oder meinen da dieses Produkt mehr oder weniger von der Stange ist, nichts taugt.
Daher werde ich nun Schritt für Schritt meine Erfahrung hier niederschreiben und ich denke, Ihr seid nachher auch überzeugt.
- - - - Name des Produktes - - - -
- - - - Hersteller - - - -
Meguiar's Deutschland GmbH
Bonner Str. 242
50968 Köln
Tel : 0800 6348427
- - - - Technische Daten/ Inhalt - - - -
Es handelt sich um eine rötliche Plastikflasche mit 473ml Deep Carnauba Wax.
Der Inhalt setzt sich wie folgt zusammen:
70% Polymere
10% Silikone
20% hochwertiges Carnaubawax
- - - - Preis/ Handel - - - -
Hier gibt es zwei unterschiedliche Varianten. Ich zahle als Großabnehmer einen anderen Preis, als einer, der nur eine Flasche kauft. Ich selber beziehe meine Ware direkt von Meguiars Deutschland aus Köln.
Jedoch kann man dieses Produkt auch im gut sortierten Autofachmärkten kaufen, Preise schwanken zwischen 15Euro und 20Euro.
- - - - Anwendung - - - -
Das beschriebene Produkt dient zur Langzeitversiegelung von Autolacken. Gerade im Neuwagenbereich verwende ich dieses Produkt sehr häufig um den "neuglanz" dieser Fahrzeuge langfristig zu erhalten.
Die zu versiegelnden Lacke sollten vorher gereinigt und ggf. poliert sein, sonst nützt die versiegelung ja auch nix.
Nun gehts ans Eingemachte.
Die Anwendung ist eigentlich denkbar einfach: Mittels meiner Poliermaschine (ebenfalls aus dem Hause Meguiars) poliere ich die Versiegelung in den Lack ein. Da dieses Produkt sehr ergiebig ist, genügen ein paar Tropfen auf den Polierteller. Im Kreuzgang gehe ich Schritt für Schritt die zu versiegelnden Teile bei 2500 Umdrehungen durch, bis ein gleichmäßiger milchigartiger Film entsteht. Nach einer kurzen Einwirkzeit von einer Stunde poliere ich diesen Film wieder mit meiner Poliermaschine ab, dieses mal mit 5000Umdrehungen und Bahn für Bahn. So werden schattierungen und Hologramme verhindert. Anschließend gehe ich nochmal mit etwas Polierwasser und einem Mikrofasertuch über die versiegelten Flächen.
Fertig ist das ganze. Und glaubt mir, der Glanz ist unwahrscheinlich. Stellt es Euch wie Klarlack auf den Klarlack vor. Regen perlt besser ab, Schmutz dringt nicht so leicht ein (Vogelkot etc.).
Und ich konnte schon erleben, das diese versiegelung 3 Jahre und mehr anhält. Das spricht wirklich für sich.
- - - - Schlußwort/ Fazit - - - -
Ich kann dieses Produkt ohne jede Einschränkung empfehlen. Sollte einer von Euch Fragen zur Anwendung oder sonstiges haben, so nutzt einfach das dooyoo Mailforum. Gerne helfe ich weiter. Desweiteren führe ich bei Euch auch die Versiegelung fachgerecht durch. Auch hierzu oder der Fahrzeugpflege allgemein stehe ich gerne zur Verfügung!
*************************ENDE******************** *********
Ich bedanke mich fürs lesen, kommentieren und bewerten dieses Berichtes.
LG Euer autofachmann Micha
Fazit: Ein sehr tolles und effektives Produkt
| Wirkung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Autopflege - Politur und Autopflegemittel