Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum
Saubere Scheiben und Spiegeln - Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum Autopflege - Politur und Autopflegemittel

Produkttyp: Liqui Moly Autopflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... Shcmutz löst man von Scheiben und Spiegeln am besten durch den Liqui Moly Schaumreiniger. Die Anwendung ist sehr einfach un... mehr

Saubere Scheiben und Spiegeln

Student1985

Name des Mitglieds: Student1985

Datum: 03.02.10

Vorteile: saubere Spiegel und Scheiben

Nachteile: teuer

== Einleitung ==

Bevor ich mein altes Fahrzeug verkauft habe, musste ein richtig guter Scheibenreiniger her. Die Scheibe war durchd ie vielen Autobahnfahrten voller Insekten, die sich selbst durch normalen Glasreiniger nicht lösen liesen. Zudem war eine ölige und schmierige Substanz auf der Heckscheibe, die auch nicht wirklich weggehen wollte. Also musste ein Spezialreiniger her: Ich bin aus diesem Grund bei der Marke Liquimoli hängengeblieben, da ich bisher nur gute Erfahrungen mit ihr gesammelt habe. Ich möchte euch nun berichten, wie sich der Schaumreiniger im Praxistest geschlagen hat.

== Preis und Kaufort ==

Ich habe den Reiniger in einem Autozubehörladen gekauft. Hier wurde mir auch die effektive Wirkung des Spezialmittels versichert. Und der Preis? Ich habe um die 6 Euro für 300 mol gezahlt. Im Internet ist der Reiniger sogar schon für etwa 3 Euro erhältlich, jedich kommt man mit den Versandkosten in etwa auf den gleichen Preis.

== Meine persönlichen Erfahrungen ==

Ich habe zuerst meine Scheibe mit Wasser abgespritzt, damit der lose Schmutz schonmal abfließen kann. Danach habe ich die Dose kräftig geschüttelt und den Schaum auf den Scheiben und den Aussenspiegeln aufgetragen.
Man muss keinen Schwamm verwenden. Ich habe den Schaum etwas einwirken lassen und danach mit Wasser abgespült. Die Insekten haben soch ohne grosse Mühe gelöst. Auch die öligen Rückstände auf den Scheiben gingen weg. DerSchaumreiniger löst also sehr hartnäckigen Schmutz ohne weitere Probleme.
Dadurch sorgt der Reiniger natürlich auch für blendfreie Scheiben und erhöht somit die Sicherheit.
Die Scheiben sind nach der Anwendung streifenfrei sauber.
Natürlich kann man den Reiniger auch im Innenraum anwenden. So habe ich mal meinen Rückfahrspiegel gereinigt und meinen grossne Spiegel in meiner Wohnung. Was für den Fahrzeuginnenraum gut ist, das kann für die Wohnung nicht schlecht sein.

== Mein Fazit ==

Hartnäckigen Shcmutz löst man von Scheiben und Spiegeln am besten durch den Liqui Moly Schaumreiniger. Die Anwendung ist sehr einfach und das Ergebnis ist deutlich sichtbar.

Fazit: empfehlenswert

Wirkung: