A1 Nano Kratzer-Politur
Politur wie Zahnpasta - A1 Nano Kratzer-Politur Autopflege - Politur und Autopflegemittel

Produkttyp: A1 Autopflegeprodukte

Neuester Testbericht: ... (wie beispielsweise in Scheinwerfern, Blinkern, Handydisplays, usw.) sind unschön und beeinträchtigen das gepflegte Erscheinungsbild des... mehr

Politur wie Zahnpasta

ohhappy

Name des Mitglieds: ohhappy

Datum: 09.10.10

Vorteile: Entfernt leichte Kratzer tatsächlich

Nachteile: Kein Wundermittel und sehr hoher Preis

Hallo zusammen liebe Dooyooler,

hier ein Bericht über folgendes Produkt;

die A1 Nano Kratzer Politur

Es gibt wieder was neues aus dem Hause Dr. Wack - ich persönlich kaufe ja eigentlich regelmäßig die Produkte davon und bin eigentlich immer zufrieden gewesen. Dieses neue Wundermittel soll laut Hersteller Kratzer aus Lack und Kunststoff schnell und dauerhaft entfernen! Naja laut Verkäufer soll das gut sein und hat mir das empfohlen. Wollte eigentlich von Sonax eine Schleifpaste aber mir wurde anstatt der Sonax diese Nano Kratzer Politur empfohlen.

Naja gesagt getan und gekauft. Dr Wack ist ja bekannt das die Produkte nicht gerade billig sind - dies sieht man auch an diesem Mittel - normaler Verkaufspreis im Laden sind 14,95 Euro für gerade mal 50ml Inhalt. Also ganz schön happig der Preis würde ich mal sagen. Gut ich habe knapp über 8 Euro bezahlt da ein guter Freund in einem großen Zubehörladen arbeiten und dann geht das schon ;-)

Der Hersteller

Tel. (+49) 08 41/6 35-0
Fax (+49) 08 41/6 35-58

Die Anwendungsgebiete
********************

Waschanlagenkratzer, Kratzer in Türgriffmulden, in lackierten Kunststoff-Stoßfängern, Motorrad-Tanks, Kratzer in hartem Kunststoff Klarglas wie Scheinwerfer und Blinker.

Herstellerangaben und Versprechen
*****************************

Kratzer in Lack (wie sie z.B. in Waschanlagen oder durch das Streifen von Sträuchern entstehen), Türgriffmulden und harten Kunststoffoberflächen (wie beispielsweise in Scheinwerfern, Blinkern, Handydisplays, usw.) sind unschön und beeinträchtigen das gepflegte Erscheinungsbild des Autos.

A1 Nano Kratzer Polish steht für Kratzerentfernung auf neuester Nano-Tech-Basis. Sie beseitigt Kratzer dauerhaft, ohne sie nur zu überdecken.

Ihre speziellen Nano-Technologie-Polierkörper zeichnen sich durch extrem gleichmäßige Korngröße aus und zerfallen während des Poliervorgangs in immer kleinere Nano-Teilchen. Die Kratzer werden beseitigt ohne dabei neue feine Kratzer einzupolieren. Damit schafft sie eine hoch-brillante Oberfläche und Farbtiefe. Und das in nur einem Arbeitsschritt. Die A1 Nano Kratzer Polish ist silikonfrei und für Poliermaschinen geeignet.

Diese einzigartige Wirksamkeit ist vom TÜV geprüft und bestätigt.

Meine Meinung
************

Gut ich kann vorab sagen - erwartet keine Wunder - auch dieses Mittel zaubert Kratzer nicht einfach im handumdrehen weg. Habe es heute selbst gleich getestet mit gemischten Ergebnissen.

Die kleine Dose mit 50ml Inhalt schaut aus wie eine kleine Zahncreme, besonders weil diese auch in einer Tube ist und auch dem Kopf steht und sogar unter dem Deckel die silberne Schutzhülle wie bei den Zahncremes hat - da musste ich ja erstmal lachen...

Es wird ein kleiner Schwamm und ein Puliertuch mitgeliefert - nachdem ich den Schwamm im Wasser aufgequellt hatte nahm ich einen Schluck aus der Tube. Und was für ein Wunder, dieses Zeug schaut auch noch aus wie Zahncreme, es ist weiss und nicht flüssig sondern hat echt eine Konsistenz von einer Zanhpasta. Wenn man es nicht wissen wüsste würde könnte man es glatt mit Zahnpflegemittel verwechseln.

Jedenfalls habe ich das Mittel wie beschrieben mit festen Druck auf meine paar Stellen mit Kratzern am Auto aufgetragen und auch knapp zwei Minuten einpoliet und danach sehr gut antrocknen lassen, das waren bestimmt 5 Minuten. Danach habe ich es wieder mit dem mitgelieferten Tuch entfernt und siehe da - die Kratzer waren noch vorhanden - was für ein Wunder ;-)

Gegenbenfalls Vorgang öfter wiederholen - natürlich auch das gesagt und getan! Nach den zweiten Versuch habe ich etwas mehr Mittel genommen und noch fester einpoliert und noch länger antrocknen lassen. Das Ergebiss war nicht perfekt aber man hat den Unterschied zum ersten Versuch schon gesehen. Leider konnte ich es an Kunstoff nicht ausprobieren da an meinem Fahrzeug alles lackiert ist und auch keine Kunstoffteile ohne Lack vorhanden waren.

Ich hatte noch eine zweite Stelle auf der Motorhaube mit Kratzern und auch dort habe ich das Mittel aufgetragen. Hier meine ich war das Ergebniss nach einer Anwendung deutlich besser als bei der anderen Stelle. Wahrscheinlich kommt es doch auf die Fläche und die unterschiedlichen Kratzer an wobei diese beide Stellen für mich gleich stark waren wie ich finde.

Ich selbst bin nun echt nicht begeistern von dem Ergebniss und somit auch nicht von diesem Produkt. Da sind die Polituren von Sonax (speziell die Sorte für verwitterte Lacke mit leicher Kratzerentfernung) fast gleich mit der Wirkung. Nach mehrmaliger Anwendung an der selben Stelle aber kann man aber doch echte gute Ergebnisse erzielen wobei das mit viel Zeitaufwand geschieht. Auf jeden Fall sollte man nach der Anwendung die Stellen am besten nochmals nachpolieren oder mit Wachs behandeln.

Persönlich finde ich sollte man das auf alle Fälle mal selbst probieren, es kommt halt immer auf die Kratzer Art und die betroffene Stelle sowie den Lackzustand selbst an und auch auf die Farbe selbst wie ich denke. Auf jeden Fall ist das die günstigere Alternative zum Lackieren und sollte vorher auf alle Fälle mal ausprobiert werden.

Durch die geringen Schleifmittel ist normal auf kein weiterer Schaden am Lack zu erwarten auch wenn sich der "Leihe" den Kratzern annimmt. Kinderleicht in der Anwendung und auf alle Fälle einen Versuch wert wie ich finde.

Im großen und ganzen ein gutes Mittel von Dr. Wack auch wenn es meine Erwartungshaltung nicht ganz erfüllt hat. Zudem ist der Inhalt gerade mal 50ml und mit knapp 15 Euro auch kein Schnäppchen!

Meine Wertung liegt daher bei ganz knappen 4 Sternen ****

Fazit: Kaufen und selbst Probieren !!!

Wirkung: