Produkttyp: Shaper Autofelgen
Neuester Testbericht: ... wurde, aber hat dann doch noch geklappt). So habe ich dann über Internetanzeigen die Shaper Champ 9J 9x16 gesehen, in gebrauchtem Zustand... mehr
Pimp my Ride!
Shaper Champ 9J x 16H2

Name des Mitglieds: constantnation
Shaper Champ 9J x 16H2
Datum: 13.03.11
Vorteile: Optik, Verarbeitung,
Nachteile: schwer zu kriegen,
Shaper Champ 9J 9x16 - 215/40
+++KAUFGRUND+++
Ich habe mir vor einigen Wochen im Internet neue Felgen gesucht, die ich als Sommerfelgen für das Auto meiner Freundin suchte. Es handelt sich hierbei um ein Golf III Cabrio, welches nun mit 16" Felgen ausgestattet werden sollte. Da schon 16 Zöller drauf waren, diese aber einfach mit den Jahren die sie schon auf dem Auto wahren nicht mehr so ganz schön aussehen und zudem auch vom Stil her nicht mehr so dem Geschmack von ihr entsprach, hat sie mich einmal beauftragt, neue Felgen zu suchen, da sie nicht so die Expertin in Sachen Auto und Felgen ist. Budget war 250Euro maximal und es sollten eben 5-speichige sein. (Hat lange gedauert bis ich aus ihren Beschreibungen schlau wurde, aber hat dann doch noch geklappt).
So habe ich dann über Internetanzeigen die Shaper Champ 9J 9x16 gesehen, in gebrauchtem Zustand, aber noch Top in Schuss, für 240Euro für alle 4 Felgen.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Es handelt sich um sehr schöne 5 speichige Alus die am inneren Kranz, wo die Speichen ankommen eine schön gearbeitete Kerbendesign-Optik haben. In der Mitte ist das Logo der Felgen, in Blau/Schwarz/Silber. Sieht alles super aus.
Die Dimensionen sind 9x16" und die erforderliche Reifengröße die passend sind beträgt 215/40, also 215mm Breite und 40% der Breite als Höhe des Reifens, um das kurz zu erklären. Da zufällig 215er in 16 Zoll schon oben waren, und die GOTTSEIDANK gepasst haben, haben wir uns das ummelden sogar erspart.
Wir haben sie schon einmal montiert, um zu sehen wie sie so aussehen und man kann sagen, dass die Optik sehr edel ist. Damals, haben die neu 100Euro pro Stück gekostet, was schon zeigt, dass es keine Müllfelgen sind. Also die Verarbeitung ist einfach Top. Sehr widerstandsfähig und auch sehr sauber und mit viel Liebe zum Detail gemacht.
+++FELGENWECHSEL UND FAHRGEFÜHL+++
Der Felgenwechsel gestaltete sich sehr einfach. Die Felgen sind mit je 5 Radmuttern zu befestigen, ein passender Schlüssel ist mitgeliefert worden, ist wohl bei diesen Felgen Standard, dass passendes Werkzeug gleich dabei ist.
Die Logokappe kommt dann über die Mutternlöcher und man sieht dann nichts mehr also echt super.
Die Felgen fahren sich auch gut. Klar, kann man nicht wirklich sagen, wie sich eine Felge fährt, denn wenn man das könnte, wäre wohl was mit den Reifen nicht in Ordnung ;=). Ich kann nur sagen, dass sie sehr gut aussehen, und vor allem bei Golf III Cabrios echt cool aussehen, da die auch immer etwas tiefer liegen und vor allem offen, macht das echt was her.
Alles in allem, absolut TOP.
+++MEIN FAZIT+++
Der Preis der Felgen ist okay, gebraucht 60Euro pro Stück aber in einem Top Zustand, sonst muss man mit bis zu 400Euro rechnen, 300Euro wenn man n gutes Angebot findet. Die Felgen sind super verarbeitet, und wer auf 5-speichige Felgen steht, wird mit den Shaper Champ 9J sicherlich sehr glücklich werden, da es sehr schöne und auch qualitativ hochwertige Felgen sind.
Von mir gibt es die vollen 5 Sterne und ein:
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...
Weitere Testberichte: im Bereich Stahl - und Alufelgen