Produkttyp: Borbet Autofelgen
Neuester Testbericht: ... ist sieht einfach gut aus. Und das Old-School Design der Design A Felgen von Borbet ist schon okay. Bei meinem jetzigen Auto (VW Corra... mehr
Wie immer... Geschmackssache...

Name des Mitglieds: constantnation
Datum: 15.02.12
Vorteile: Preis fair, ordentlich gemacht, laufen sauber, perfekt für Autos der 90er
Nachteile: bei Bordsteinen aufgrund der Architektur der Felgen (Tiefbett) muss aufgepasst werden.
+++EINFÜHRUNG+++
Mein erstes Auto war ein Golf II, welchen ich 2008 gekauft habe. Dort waren Felgen drauf, von Borbet.
Borbet ist eine sehr bekannte Marke, da sie doch schöne Felgen im Angebot haben, die preislich auch nicht sonderlich teuer sind.
Deswegen werden sie vor allem für junge Leute sehr interessant, da sich Führerscheinneulinge selten 1200Euro BBS Felgen leisten können.
Neu kosten die Borbet Design A Felgen (also ein Satz) gut 400Euro, also 100Euro pro Felge, was schon nicht so schlecht ist. Die Felgen sind 16 Zoll 9J breite.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Felgen sind ordentlich gemacht. Es ist jetzt nichts weltbewegendes, kein unfassbar hartes Material, auch nicht edel bis über alle Maße, aber dennoch grundsolide und okay. Die Felgen sind ja zulässig, also müssen sie auch den Vorgaben entsprechen, und somit kann ich schon sagen, dass die Verarbeitung schon wirklich okay ist, und für das Geld auf alle Fälle mehr als gut genug.
Die Optik ist auch nicht schlecht. Klar, es ist immer Geschmackssache, was man sich für Felgen aufs Auto macht, und mir Persönlich gefallen diese jetzt nicht optimal, aber ich finde dennoch, dass sie zumindest am Golf II gut kommen. 16 Zoll auf einem alten Auto, das 14 Zoll gewohnt ist sieht einfach gut aus. Und das Old-School Design der Design A Felgen von Borbet ist schon okay.
Bei meinem jetzigen Auto (VW Corrado) sind jedoch ganz andere Felgen oben, da ich mir da eben selbst andere gekauft habe.
Aber alles in allem kann man sagen, wenn einem die Felgen gefallen, kann man gerne zugreifen, an der Haltbarkeit oder Verarbeitung wird das ganze sicherlich nicht scheitern.
+++IN DER PRAXIS+++
Die Felgen sind mit einem 4x100 Lochkreis ausgestattet, der eben bei einem Golf II super passt. Auch der Corrado 16V könnte damit fahren, und auch zahlreiche andere ältere Modelle von Ende der 80er/Anfang der 90er (Skoda, Opel, Audi, Seat zB).
Die Felgen müssen natürlich bereift werden. Nur die wenigsten können das selbst, da man da spezielle Gerätschaften benötigt. Man kann auf die Felgen einige Reifen draufmachen, es sind 195-225er vorgesehen. Das ist eben die Breite die möglich ist. Somit sind diese Felgen nichts für große Autos, wie den VW Touareg oder so, denn der braucht mindestens 255er Reifen. Aber dort wird man auch nicht mit 16 Zöllern ankommen. Also das passt schon recht gut, denn diese Felgen sind ja eigentlich für Autos wie den Golf II gemacht.
Die Fahreigenschaften einer Felge kann man nicht gut beschreiben, denn der Reifen ist ja die Kontaktfläche. Einzige Info die wichtig ist, ist dass die Felgen sauber laufen, also gut gewuchtet sind und nicht eiern oder so. Das muss ja auch so sein, sonst wären sie ja garnicht zugelassen, wenn die Wuchtung nicht optimal wäre.
Das fahren mit den Felgen ist also komplett unproblematisch, man muss nur etwas bei Randsteinen aufpassen, da es Tiefbettfelgen sind und die eher dazu neigen, an Gehsteigkanten etwas abschürfungen zu holen, da sie eben weiter in Richtung Radkasten-Außenkante gehen als andere.
+++MEIN FAZIT+++
Ordentliche Felgen, mit einer guten Optik und soliden Verarbeitung.
Das Fahren verläuft problemlos und auch der Preis ist okay.
Von mir somit 4/5 Sterne, da die Optik eben immer Geschmackssache ist und ich somit nicht die vollen 5 vergebe. Doch wem sie gefallen, der kann mit gutem Gewissen zugreifen.
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...