der transportiert alles - Allgemeines zum VW Transporter Auto

Produkttyp: Volkswagen Autos

Neuester Testbericht: ... mag den Transporter sehr. Er ist zuverlässig und sparsam im Verbrauch. Es ist kein Auto für jeden Tag, ausser man muss ihn beruflich nu... mehr

der transportiert alles

diaz161

Name des Mitglieds: diaz161

Datum: 28.09.11

Vorteile: Preis, Zuverlässigkeit, niedriger Verbrauch

Nachteile: -

Exklusiv für dooyoo stelle ich Euch nun ein Fahrzeug vor, das nicht jeder zu Hause rumstehen hat:

Volkswagen Transporter.

Meine Eltern haben den Volkswagen Transporter vor 4 Jahren gekauft. Davor hatten sie einen Mercedes Vito. Der kam aber bei Schnee durch den Hinterradantrieb nicht klar und so haben sie sich für den Volkswagen Transporter entschieden. Ich fahre ihn auch gelegentlich mal, wenn ich mal etwas Grösseres transportieren will.

Die ganze Familie ist sehr zufrieden mit dem Transporter. Er ist zwar in der Anschaffung etwas teurer als vergleichbare Transporter von Citroen oder Fiat, aber er ist sein Geld wert. Er hat nun schon einige Zehntausend Kilometer runter und musste noch nie zur Reparatur. Wir haben das Modell mit Normaldach (5,8 m³ Laderaumvolumen, bis zu 1.438 kg Nutzlast). Es gibt ihn aber auch mit Hochdach und Mittelhochdach. Beides braucht man eigentlich nicht unbedingt, zumal auch der Spritverbrauch beim Hochdach etwas steigt. Ansonsten ist der Transporter sehr sparsam. Er hat leider keinen Bordcomputer und zeigt seinen Verbrauch nicht an. Ich schätze den Verbrauch auf rund 8 Liter Diesel. Das ängt natürlich davon ab, wieviel Last man geladen hat.

Technisch steht der Transporter einem Pkw nicht nach. Es gibt ihn mit 5-Gang-Schaltgetriebe,
6-Gang-Schaltgetriebe und 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG. Wir haben 6-Gang-Schaltgetriebe. Damit beschleunigt der Transporter genauso schnell wie ein Pkw und schafft unbeladen locker knapp 180 km/h. Den Transporter gibt es nur als. 2.0, allerdings in unterschiedlichen Ausführungen von 62 kW bis 150 kW. Unserer hat 103 kW, was ich vollkommen ausreichend finde.

Die Serienausstattung ist eher spartanisch. Es ist ja auch eher ein Lieferfahrzeug und nun mal einen Familienlimousine. Es gibt aber einen umfangreichen Katalog an Sonderausstattungen. Wir haben davon nur Radio und Klimaanlage genommen. Dafür ist der Grundpreis des Transporters sehr niedrig. Er kostet ohne Sonderausstattung mit Normaldach nur 27.887,65 Euro inklusive MwSt.
Hinten hat unser Transporter eine Klappe. An der rechten Seite ist eine Schiebetür.
Der Transporter hat Platz für 3 Personen. Bei 3 Personen wird es zwar relativ eng, zumindest für die beiden Beifahrer.

Ich mag den Transporter sehr. Er ist zuverlässig und sparsam im Verbrauch. Es ist kein Auto für jeden Tag, ausser man muss ihn beruflich nutzen, aber man kann mit ihm (fast) alles transportieren. Er hat richtig viel Laderaum. Ich vergebe die vollen 5 Sterne. Die spartanische Ausstattung kann man ja, sofern man darauf Wert legt bei einem Transporter, durch die Sonderausstattungen aufbessern.

Fazit: top

Fahreigenschaften:
Platzangebot: