Open End - VW Polo GTi Auto

Produkttyp: Volkswagen Autos

Neuester Testbericht: ... brachiale Leistung und wirkt zu jeder Zeit dynamisch und flink auf der Straße, da wird jede Kurve zum Genuss! Wirklich tolle Arbeit der Vol... mehr

Open End

timboot

Name des Mitglieds: timboot

VW Polo GTi

Datum: 03.02.01, geändert am 03.02.01 (787 Lesungen)

Vorteile: Power, Optik, Optik

Nachteile: Preis, Versicherung

Und schon wieder gibt es eine neue Meinung von timboot! Heute ist es eine Meinung über eines meiner Lieblingsautos, den Polo mit GTI-Paket!
Neulich habe ich schon den neuen Lupo GTI (Testbericht folgt) gesehen und vor ein paar Tagen auch den großen Polo-Bruder!
Der Polo ist mir gleich durch das GTI-Rot und die GTI-Felgen aufgefallen!

Der Polo GTI ist wie alle GTI´s eine modifizierte Version des Basismodells! Ich finde die GTI-Modelle deshalb so interessant weil ich cleanes und dezentes optisches und technisches Tuning an Klein- und Mittelklassewagen sehr indivduell und hochwertig finde. Die optischen Retuschen beziehen sich auf die bulligen Front- und Seitenschweller, die roten Zündkabel, die rote Ventilhaube, größere Stoßdämpfer, weiße Blinker und abgedunkelte Rücklichter!

Das Sportfahrwerk des GTI ist vom allerfeinsten und 10 Millimeter tiefer als das Standartfahrwerk!
Die 15Zoll-Niederquerschnittsreifen sehen einfach nur total genial aus und der Motor rennt wie die Sau! Er kommt nämlich ursprünglich aus dem Golf und lieferte dort 75 PS, durch versch. Modifikationen am Kolbenhub
sind nun 125 Pferde zu entlocken!

Alles in allem ist der Polo GTI, wie alle GTI´s, ein absoluter Kleinsportwagentraum!

Ach ja der Preis: 35.107,15 DM (ohne Leder- und sonstige Sonderausstattung)

Fazit: