Polo 6N 1.4 - sportliches und günstiges Auto - VW Polo 1.4 3-türig Auto

Produkttyp: Volkswagen Autos

Neuester Testbericht: ... Ansonsten nur Verschleißteile. ICh denke das ist für ein 13 JAhre altes Auto bei 20.000 km im Jahr eine sehr gute Quote. Was ich... mehr

Polo 6N 1.4 - sportliches und günstiges Auto

sashn

Name des Mitglieds: sashn

VW Polo 1.4 3-türig

Datum: 06.10.09, geändert am 13.10.09 (1402 Lesungen)

Vorteile: zuverlässig, wendig, sieht gut aus

Nachteile: Verbrauch

Ich möchte euch heute einiges über meinen Polo 6N berichten. Zunächst einige Fakten:

Baujahr: 04/1996

Motor: 44KW/60PS (Motorkennbuchstabe AEX)

Farbe: Flash-Rot (Feuerwehr-Rot)

KM-Stand im Moment: 148.000

3 Türen
Elektrische Fensterheber
Klimaanlage
Nebelscheinwerfer
Zentralverriegelung mit Ferbedienung (FB nachgerüstet durch Original Volkswagen Zubehör)
4 Kopfstützen
höhenverstellbarer Fahrersitz
2 Airbags

Nun zu meinen Erfahrungen:
Von Anfang an war ich von der Qualität des Lackes beeindruckt, das ist etwas, was mich noch heute fasziniert. Das Rot ist kein bisschen ausgeblichen, wie man es bei der Farbe sonst sehr oft sieht. Dass schon ein paar Kratzer drin sind, dafür kann das Auto ja nichts. Ich bin aber auch sonst sehr zufrieden.

MOTORLEISTUNG:

Die 60 PS reichen absolut! Meiner Meinung nach brauchen nur wenige Menschen mehr. Klar ist mein Polo kein Rennwagen, aber mit 160 über die Autobahn ist kein Problem und man kann wosieso selten schneller fahren. Und im Vergleich zu einige anderen Autos mit mehr oder vergleichbarer LEistung ist er auf jeden Fall sehr spritzig!!! (macht auf jeden Fall mehr Spaß als z.B. ein Corsa C mit 75PS)
Leider ist der Verbrauch von 6,5 Litern meines Erachtens nach ein bisschen hoch für 60 PS.

PLATZANGEBOT:

Also ein Corsa B hat ein bisschen mehr Platz, aber da ich Single bin, reicht es trotzdem. Kofferraum könnte manchmal ein kleines bisschen größer sein, aber da ich die Rückbank umklappen kann (geteilt!), ist das meinst nicht so schlimm. Sind auch schon öfters längere Strecken zu 5. gefahren, das geht auch. Die Hinterbänkler dürfen halt keine Riesen sein.

ZUVERLÄSSIGKEIT:

bis jetzt (seit Anfang 2006) hatte ich 2 defekte: Zündspule (vom Schrott für 20 Euro ne gebrauchte geholt) und Verteilerdeckel. Ansonsten nur Verschleißteile. ICh denke das ist für ein 13 JAhre altes Auto bei 20.000 km im Jahr eine sehr gute Quote.

Was ich außerdem sehr gut finde ist das für ein so kleines und altes Auto gute Abschneiden beim NCAP-Crashtest. Sicherer als einige weitaus größere Fahrzeuge namhafter Hersteller desselben Baufahres.

Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Werde mein Auto noch lange fahren. Das einzige was mir fehlt ist ABS, aber man kann halt leider nicht alles haben. Im Winter werde ich mir einen kleinen Wohnwagen holen und bin gespannt, wie mein Polo das verkraftet:)

TECHNISCHE DATEN:

Zylinder: 4
Ventile: 8
Leistung: 44KW / 60PS bei 4700 u/min
Drehmoment: 116NM bei 2800-3200 u/min
Verbrauch: ca. 6,5 Liter bei durchschnittlicher Fahrweise (ca. 50% Stadt, 30% Überland, 20% Autobahn)

für Experten:
Motorkennbuchstabe: AEX
Motortyp: MPFI (Multi Point Fuel Injection )

Fazit: flotte und zuverlässige Kiste für Leute mit begrenztem Budget

Fahreigenschaften:
Platzangebot: