Produkttyp: Volkswagen Autos
Neuester Testbericht: ... den dritten Satz habe. Ich hatte Comfortline gewählt - der Rücken dankt es. Ich hoffe, das das Auto noch lange lebt.... mehr
Passat 2.0 130 PS Variant
VW Passat 2.0

Autor-Name: Johann
VW Passat 2.0
Datum: 07.06.10
Vorteile: Viel Platz und gute Zuverlässigkeit
Nachteile: Extrem hoher Öl- und Benzinverbrauch
Hallo an die Passatliebhaber,
habe meinen Passat im Mai 2003 als Jahreswagen mit 12.500 km gekauft und bin bis auf einige negative Aspekte doch zufrieden. Man muß damit leben können, dass man z.B. einen in Polen gefertigen Motor im Auto hat. Der hat im Vergleich zu in Deutschland hergestellen Fahrzeugen einen wesentlich höheren Ölverbrauch. 0,5 Liter auf 1500 km sind normal, sagt auch VW in der Garantiezeit und bietet sofort nach Ablauf derselben für 2.500 Euro an, Ventilschaftabdichtungen und ggf. Kolbenringe nachzubessern. Dass der 2.0-er Motor bei Tempo 80 auf der Landstraße eine gute Figur abgibt, steht auch in den Daten, aber wer es permanent eilig hat, muß mit 20 Litern Super auf 100 km und mehr rechnen und es sei auch festgestellt - so richtig munter wird der Motor erst bei 4.500 Umdrehungen.
Jetzt nach 215.000 km kann ich sagen, ein zuverlässiges Auto, auch wenn in sieben Jahren 6 Zündspulen dank Bosch ihren Geist aufgegeben haben, ein Hubzylinder der Scheinwerferreinigungsanlage undicht wurde, ein Drehzahlgeber, ein Geber für Niveau der Xenonscheinwerfer sogar 2x, ein Türschloß-Kontakt, das Hecktürschloß und das Thermostat den Geist aufgaben sowie der Kühler nach 180.000 leckte. Dafür hielten die vorderen Bremsscheiben 184.000 km, während ich hinten schon den dritten Satz habe.
Fazit: Habe das Auto nach 215.000 km immer noch
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||