Mein Auto - VW Passat 2.0 Variant Auto

Produkttyp: Volkswagen Autos

Neuester Testbericht: ... aber dennoch ist das viel Öl und Geld. 1 Liter Öl kostet bei VW 23 Euro. Das Auto selbst aber bietet sehr viel Platz, so kann ich auch ma... mehr

Mein Auto

strubl

Name des Mitglieds: strubl

Datum: 27.02.08

Vorteile: Auto

Nachteile: Öl

Liebe Leser,

nachdem ich jetzt schon viele Berichte über Autos gelesen habe, dachte ich mir nun, jetzt stelle ich Euch mal mein VW Passat vor.

Gekauft haben wir den Kombi 2003.
Damals kostete er in der Confortline Ausstattung noch 24,000 Euro, heute bezahlt man schon über 30.000 Euro.
Da denkt man sich schon, wer soll das alles noch bezahlen.

Bestellt haben wir unser Auto damals beim VW Händler, und machten gleich mit ihm aus, das wir unser Auto direkt in Wolfsburg holen.
Das funktionierte auch.
An einem Sonntag morgen fuhren wir 300 km nach Wolfsburg mit den Nummernschilder und dem ganzen Versicherungszetteln.
Wir mekdeten uns dann an, und haben die Schilder abgegeben.
In zwei Stunden könnten wir unser Auto in Empfang nehmen.
In der Zwischenzeit haben wir uns dann die verschiedenen Museums angeschaut, dort ist für jede Marke ein Museum hingestellt worden.
Als die zwei Stunden rum waren, gingen wir in die Halle, wo die Neuwagen abgeholt werden können. Wir haben an der Anzeige unseren Namen gelesen und an welche Treppe wir gehen sollten.
Dort wurden wir schon von einem Mitarbeiter erwartet, der uns direkt zu unserem Wagen führte.
Er machte kurz eine Ansprache und erklärte uns grob den Wagen.
Nach 15 Minuten konnten wir in Richtung Heimat aufbrechen.
Das erste Jahr waren wir ja sehr zufrieden mit unserem Wagen, aber als dann mein Mann die Arbeitstelle wechselte und wieder weiter fahren mußte, dann haben wir schon bereut einen Benziner gekauft zu haben, und dann auch noch ein Auto das jede 1000 Kilometer fast 1 Liter Öl schluckt.
Wir gingen zum VW Händler, dieser sagte uns das es vollkommen normal wäre, wenn das Auto soviel Öl bräuche, weil er ja nur noch alle 30.000 Kilometer Inspektion habe.
Wir sollen das aber weiter beobachten.
Nach 30.00 Kilometer fing dann die erste Inspektion an, reine rutine, kostete damals 150 Euro, war noch im Rahmen.
Bei 60.000 kilometer kam dann nur der Keilriemen als extra und die Bremsen dazu.
Keine 2000 Kilometer weiter waren die Bremsen schon wieder kaputt, der Händler hat sie zu VW eingeschickt und heraus kam, es wäre normaler Verschleiß.Das ließen wir uns damals schon nicht gefallen, und nach langem hin und her, wurden die Bremsen zu kosten von VW ersetzt.
Die Bremsen halten heute immernoch, und der Passat hat mitlerweile 122000km drauf.
Auch der Zahnriemen mußte noch nicht ersetzt werden.
Weitere größere Reperaturen waren auch noch nicht fällig außer der Normale Verschleiß.
Das einzige was mir heute noch die Nase hochgeht, ist immernoch der Ölverbrauch, der der gleiche geblieben ist.
Wir kaufen sehr viel Öl für den Passat, es hat sich zwar jetzt so eingependelt, das wir nach 2000 Kilometer einen Liter nachschütten müssen, aber dennoch ist das viel Öl und Geld.
1 Liter Öl kostet bei VW 23 Euro.

Das Auto selbst aber bietet sehr viel Platz, so kann ich auch mal viel Einkaufen und den kinderwagen mitnehmen. In den Kofferraum passen 1 Einkaufkorb, 4 Kästen Wasser oder Cola und der Kinderwagen, oder wenn Briketts gebraucht werden, so macht mein Mann den Kofferrum schon mal voll mit 250kg.
Auch hier tut sich der Passat nicht schwer, er läuft wie ein Uhrwerk.
Noch verfügt der VW über seine 1ten Lampen, also die halten auch gut.
Das Einsteigen in das Auto ist sehr bequem, klar mir fällt es schwerer eine Parklücke zufinden, wie meinem Mann, der er fährt ja nur mit dem Auto, ich mache lieber Beifahrer und hole mir eine warmen Po.
#Ja, Sitzheizung hat unser Passat auch vorne, ist ganz praktisch, im Winter jedenfalls.

Jetzt noch ein paar daten zum Passat:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Größte Breite (Gepäckraum) 1.412 mm
Breite zwischen den Radkästen 1.000 mm
Höhe (Gepäckraum) 463-522 mm
Ladehöhe bis Himmel 831 mm
Gepäckraumvolumen 603 l (Messung nach ISO 3832)
Kraftstoffbehältervolumen ca. 70 l
Beschleunigung von 0-80/0-100 km/h 5,6/7,7 s
Beschleunigung v. 0-80/100 km/h (Gas) kein Angebot
Weitere Daten
Kraftstoff nach 99/100/EG Super bleifrei, mind. 95 ROZ

Fazit:
~~~~~

Es ist schön einen Kombi zu besitzen, das bealden ist viel einfacher geworden,das sitzen im Auto ist sehr komfortabel.
Im Winter kommt er Dank ESP auch schwierige Strecken hoch.
Er beschleunigt sehr schnell auf 100.
Der Kombi hat auch Tempomat, den ich aber noch nicht getestet habe.

Kurz und gut:
~~~~~~~~~

Wenn der Passat heute nicht so teuer wäre, glaube ich würden wir trotz des vielen Öles wieder einen nehmen.
Das mit dem Öl hätten sie mittlerweile hinbekommen, so der VW Händler.
Aber für über 30.000 Euro kann ich mir in der heutigen Zeit kein Auto mehr leisten, bei einem Verdiener.

Fazit: Platz genug

Fahreigenschaften:
Platzangebot: