Produkttyp: Volkswagen Autos
Neuester Testbericht: ... PLUS VOM PLUS Der Golf plus ist im Gegensatz zu dem "normalen" Golf mit einer Höhe von 1.580 mm um über 10 cm höher. Dies... mehr
Das Plus von Golf Plus
VW Golf Plus 1.4

Name des Mitglieds: Halodri24
VW Golf Plus 1.4
Datum: 18.09.08, geändert am 26.09.08 (5531 Lesungen)
Vorteile: DAS AUTO
Nachteile: -
3. Außenabmessungen
4. Preis
5. Fazit
WAS GEHT
Wer meine Berichte kennt, der weiß dass ich am Anfang immer einen kleinen "Einleiter" bringe. Soll will ich auch dieses mal tun.
Es geht um den Volkswagen Golf in der PLUS Ausführung mit dem 1.4 Liter Hubraum Motor mit 59KW entspricht 80PS und einem CO2 Ausstoß von 169g / 100 KM. Das Auto mit dem Understatement, mit dem man weder auf dem Golfplatz noch vorm ALDI nebenan deplaziert ist.
DAS PLUS VOM PLUS
Der Golf plus ist im Gegensatz zu dem "normalen" Golf mit einer Höhe von 1.580 mm um über 10 cm höher. Dies führt zu einer deutlich besseren Kopffreiheit und einer gleichzeitig verbesserten und erhöhten Sitzposition. Dies ist auch beim Einsteigen in das Fahrzeug sehr vorteilhaft (mein Kollege sagt immer der geht auch mit Hut). Nicht das der normale Golf hier schlecht wäre, aber für meinen persönlichen Geschmack ist das einfach genial. Außerdem hat der Golf plus eine verschiebbare und kippbare hintere Rückbank, was die Variabilität des Kofferraums deutlich erhöht.
Das äußere Design ist reine Geschmacksfrage, da will ich hier auch gar nicht weiter drauf eingehen.
Die restliche Ausstattung und Teile basieren fast zu 100% auf dem Golf, mit der bekannten guten Qualität, der perfekten Anmutung und dem hohen Wiederverkaufswert.
Der Motor ist natürlich nicht einem Sportwagen entliehen, aber für die normalen Anforderungen ist er völlig ausreichend, es sei den man fährt täglich voll beladen über die Kassler-Berge. Dann würde ich in der Motorenpalette zu den Dieseln greifen, aber auch nicht gleich den kleinsten...
Bemerkenswert finde ich auch noch die LED-Rückleuchten, da werde ich wahrscheinlich keine Birnen tauschen müssen. Das kenne ich sonst nur von höheren Klassen.
Weiterhin gibt es den Golf plus "nur" mit vier Türen, was ich aber auch wiederum als absoluten Vorteil sehe, wie oft legt man etwas durch die hintere Tür auf die Rückbank!!
AUSSENABMESSUNGEN
Die wichtigsten Abmessungen für die Garage :-)
- Länge 4.206 mm
- Breite 1.759 mm
- Höhe 1.580 mm
Preis
Der unverhandelte (UVP) Preis beim Händler lautet 17.800 Euro. Was man dann wirklich bezahlt hat jeder selbst in der Hand. Man kann sicher auch 20.000 geben :-)
FAZIT
Ich mag den Golf. Fahre ihn jetzt bereits in der 4. Generation und wenn ich mich als Mitfahrer rechne in der 6.!
Fazit: siehe Taxt
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||