VW Golf IV, 1,4 75 PS - VW Golf 1.4 3-türig Auto

Produkttyp: Volkswagen Autos

Neuester Testbericht: ... Versicherung, Sprit, Steuer) das sind ca. 4000 Euro p.a. komme ich auf km-Kosten von ca. 27 Cent pro km. Es gibt von Volkswagen so vi... mehr

VW Golf IV, 1,4 75 PS

JanBunnemann

Name des Mitglieds: JanBunnemann

VW Golf 1.4 3-türig

Datum: 21.02.00, geändert am 21.02.00 (479 Lesungen)

Vorteile: Qualität, Fahrverhalten, laufende Kosten

Nachteile: Anschaffungspreis

Mein Vater fährt jetzt seit September 99 einen neuen Golf IV. Für diejenigen, die sich die Anschaffung eines Golfs überlegen, hier einige Bemerkungen zu meinen Erfahrungen.
Qualität: Absolute Klasse - bisher allerdings auch erst ca 10000 km gefahren. Kein Klappern, kein Quietschen sehr hochwertiger Qualitätseindruck
Komfort: Ebenfalls sehr gut. Im Augenblick mit WR etwas höhere Abrollgeräusche, aber sehr gute federung, die auch nicht schwammig ist!
Kosten: Wir fahren den kleinsten Motor, der allgeimein ausreicht. Nur wer Fahrspass haben will oder viel Autobahn fährt, sollte meiner Meinung nach den 1.6 (100PS) wählen. Unser Wagen verbarucht im Schnitt 7,6-7,8 Liter Normal auf 100km, und ist in der VK mit Klasse 11 extrem günstig. Das ist ein besonders positiver Aspekt des neuen Golf! Negativ zu werten ist hier allerdings der recht hohe Anschaffungspreis, obwohl der Golf es wert ist!

Extras: Hier wird es wichtig: Wir haben uns für Klimanlage, Komfort und Technikpaket entschieden. Diese Ausstattung kann ich uneingeschränkt empfehlen - mann hat alles was man braucht! IM Komfortpaket sind die elektr. Fensterheber enthalten sowie Velourssitze mit Lendenwirbelstütze und ganz wichtig die Mittelarmlehne vorne! Möchte sie nicht mehr missen!! das Technikpaket wartet auf mit diebstahlswarnanlage und Funkfernbedienung für die zentralverriegelung. Besonders letztere ist jedem wärmstens zu empfehlen!

Fazit: