Bora TDI - Pumpe-Düse - Einfach Super! - VW Bora 1.9 TDI PD Auto

Produkttyp: Volkswagen Autos

Neuester Testbericht: ... noch kein Sportwagen, vom Fahrwerk und der Motorisierung aber allemal nicht schlecht. Eine sehr gute Gangschaltung und der flotte 110P... mehr

Bora TDI - Pumpe-Düse - Einfach Super!

martin48

Name des Mitglieds: martin48

VW Bora 1.9 TDI PD

Datum: 01.04.01, geändert am 15.07.04 (2224 Lesungen)

Vorteile: Schnell, sparsam, gute Verarbeitung

Nachteile: in Komplettausstattung teuer

Ich fahre jetzt seit 1,5 Jahren (27000km) den Bora TDI mit dem neuen Pumpe-Düse-Motor (85kW).
Ausstattung Trendline mit Climatronic.
Verbrauch im Gesamt-Mittel 6,2 l/100 km, bei nicht gerade immer sparsamem Fahren.
Fahrleistungen: Sehr gute Beschleunigung, auch noch bei 140 km/h, für ein Auto dieser Klasse sehr leise (z.B im Vergleich zum 2,0 l Benziner!), wenig Windgeräusche.
Die Sportsitze sind wie immer bei VW sehr gut, guter Seitenhalt, keine "eingeschlafenen" Beine, auch nach langer Fahrt. Climatronic funktioniert super, ausser bei nasskaltem Wetter: da gibts manchmal Problem mit beschlagener Frontscheibe.
Die Verarbeitung macht überall einen guten, sehr soliden Eindruck.
Auch der Motorraum ist ein optischer Leckerbissen und zienlich mardersicher (zumindest hat unser Hausmarder, der immer an unserem Voyager nagt, noch keinen Geschmak am Bora gefunden).
Bisher keinerlei Probleme.

Fahre jetzt mit Bio-Diesel (nach vorheriger Nachfrage bei VW wg. Mischbetrieb) ohne Probeleme. Insgesamt mein Auto, das ich jedem Freund weiterempfehlen kann!

Ergänzung am 9.01.2002:
Nach jetzt insgesamt 27 Monaten und fast 43000 km kann ich diese Meinung immer noch voll aufrecht erhalten. bisher absolut keine Probleme. Das Fahrzeug fährt besser denn je und der Verbrauch ist auch mit Biodiesel nicht höher! Auch mit dem Service meiner lokalen VW-Werkstatt (VW-Zentrum Graf Hardenberg Singen)bin ich voll zufrueden.

Fazit: