Der neunte Volvo ohne Probleme - Volvo V70 2.4 (170 PS) Auto

Produkttyp: Volvo Autos

Neuester Testbericht: ... nicht nur grösser sondern auch komfortabler. Kurz gefasst erleichtert der Volvo einem den Alltag. Aber der Fahrspass bleibt natürlich ... mehr

Der neunte Volvo ohne Probleme

BjayX

Name des Mitglieds: BjayX

Volvo V70 2.4 (170 PS)

Datum: 06.06.02, geändert am 07.06.02 (2119 Lesungen)

Vorteile: Fahrkomfort ohne Ende , Zugleich aber auch sportlich, Sparsam ( Wenn man will)

Nachteile: ???

Der neue Volvo V70 unterscheidet sich zum alten sehr durch Optische Aufwertung,neuen technischen Raffinesen und einem eigenen Volvomotor ( Der Vorgänger hatte einen Audimotor).
Firmenbedingt haben Wir immer drei Volvos in benutzung und einer wird auch privat genutzt, somit kann ich Ihnen von fast 1 Millionen Kilometern Volvo Erfahrung berichten.
Ich sage aber vorab das ich Ihnen von nur von einem einzigen Problem mit diesen Fahrzeugen erzählen kann.
Bei dem sechsten Volvo V70 kam es einmal zu einer kleinen Reperatur, es musste eine Zylinderdichtung ausgewechelt werden.
Mehr Negatives gibt es nicht zu berichten.

Der Volvo V70 ist der perfekte Wagen zum Reisen durch hohem Sitzkomfort und einem sehr bedinungsfreundlichem Amaturenbrett im sehr üpigen Innenraum in dem man nicht viel vom Motor hört.
Zudem ist er ein sehr guter Wagen um mit Ihm Geschäftlich unterwegs zu sein (Montage/Servicediensten/Terminen mit Geschäftsleuten).
Meiner Meinung nach ist der Volvo die beste Alternative vor dem Audi A6.
Mit einem Kaufpreis von 29600 Euro ist er im Vergleich zum Audi noch günstig, steht Ihm aber in nichts nach.
Wer es sportlich und sparsam mag, sollte sich für den durchzugsstarken V 70 2,4 TDI mit 163 PS entscheiden.
Er bietet alles was man sich wünscht.
Leider bleiben Aufpreise für Sonderwünsche nicht aus, welches den Wagen aber nicht schlechter macht.
Wer sich aber nicht entscheiden kann welchen Motor er wählen soll wird sich mit sicherheit für einen von Sieben Motorvarianten entscheidn können (140 bis 250 PS).
Technisch basiert der neue V70 auf der S80 Limosine, damit wurde der Innenraum nicht nur grösser sondern auch komfortabler.
Kurz gefasst erleichtert der Volvo einem den Alltag.
Aber der Fahrspass bleibt natürlich auch nicht auf der Strecke, durch sein straffes Fahrverhalten und der stabilen Spur macht das Fahren mit Ihm sehr viel Spass.
Der 2,4 Liter Diesel ist aber leider bei 230 abgeregelt und l
ässt keinen km/h mehr zu.
Dafür hält er aber diese Geschwindigkeit bei fast jeder Steigung oder bei starkem Wind, allerdings will er dann auch etwas mehr Diesel haben als Normal.
Man schafft bei normaler Fahrweise bis zu 1200 km, wer es aber wissen will kann ihn auch schon nach 700 km wieder auftanken.
Es macht aber zuviel Spass mit Ihm schnell zu fahren als das mir dieses Problem (welches für mich keines ist) stören würde.

Alte Volvofahrer die den Vorgänger V70 gefahren sind werden vielleicht sagen, dass die neue Version des Volvos etwas lauter geworden ist sobald man über 160 km/h fährt.
Aber ehrlich gesagt, stört es keines Weges.
Höchst wahrscheinlich wird man es nicht einmal merken wenn man keinen Vergleich hat und den brauch man auch nicht wenn man Ihn gefahren ist.

Mein Fazit an Alle die sich für einen Volvo entscheiden möchten:

Der Wagen lässt euch nicht im Stich.

- Fahrkomfort ohne Ende
- zugleich aber auch sportlich
- sparsam ( Wenn man will)
- Ausstattungs-Packete sind optional gut

- kein Kopfstossen am Kofferraum
- seperate Fernbedienung zum Schlüssel
- 225er Reifen Standart
- auch ohne Extras sportliches Aussehen

Ich hoffe meine Erfahrungen mit dem Volvo V70 2,4 TDI konnten euch weiterhelfen.

MfG
BjayX