Produkttyp: Volvo Autos
Neuester Testbericht: ... kompletten Totalschaden. Für uns kommt nach so einem Unfall nur noch einen Volvo in Frage trotz hohem Benzin Verbrauch. Die Aussage de... mehr
Warum gibt es Pannendienste?
Volvo 940

Name des Mitglieds: niels911
Volvo 940
Datum: 25.09.02, geändert am 25.09.02 (1879 Lesungen)
Vorteile: zuverlässig, robust, viel Platz
Nachteile: rostende Auspuffanlagen
Eigentlich wollte ich mir wieder eine 480 turbo kaufen, bekam aber keinen vernünftigen und so kam ich an das krasse Volvogegenteil, einen 940 GL als Limousine, einen der ersten, Baujahr 1990 mit 237000 km auf der Uhr. Wollte ihn eigentlich nur kurz fahren,aber bei einem 940 ist kurz halt länger als bei anderen Autos (habe schon von einigen 940 gehört die fast 500000 km gelaufen haben mit dem ersten Motor und Getriebe). So fuhr ich ihn 27 Monate und 25000 km, ohne Zwischenfall und ohne einmal zwischen den Ölwechselintervallen Öl nachzufüllen, er verbrauchte einfach keins. Zwischendurch mußten die ersten Kupplungsbeläge mal gewechselt werden.
Die einzige Schwachstelle die dieser Wagen besitzt ist die Auspuffanlage, sie ist noch nicht wie beim 850 aus Edelstahl und rostet daher ganz gerne mal und vielleicht der Scheibenwaschwasserbehälter, der reißt an der Seite ganz gerne mal und dann läuft das Wasser über die Hupe und beeinträchtigt deren Funktion.
Sonst Platz ohne Ende, robuste Technik, gute Verarbeitung.
Es fallen mir sonst keinen erwähnenswerte Schwachpunkte mehr ein, ich denke es gibt keine mehr, es sei denn man erwartet sportliche Fahreigenschaften von dieser Familienkutsche.
Der Verbrauch bei meinem 2,3 Liter Saugmotor (96 kW) lag zwischen 9 und 12 Litern auf 100 km. Nicht wirklich sparsam, aber in Bezug auf die Größe auch nicht wirklich viel.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto