2.Lebensversicherung - Volvo 480 Auto

Produkttyp: Volvo Autos

Neuester Testbericht: ... bei tiefem Schnee und Eis zeigt er deutlich,dass er ein waschechter Volvo der guten Generation ist....er springt 1A an(ohne Gara... mehr

2.Lebensversicherung

aston

Name des Mitglieds: aston

Volvo 480

Datum: 26.07.00, geändert am 26.07.00 (626 Lesungen)

Vorteile: sportliches Erscheinungsbild

Nachteile: kein wirklicher 4 Sitzer

Jahre hat mein 480er mich begleitet. 120.000km hatte er drauf , als ich ihn gegen einen V70 eingetauscht habe. Und das eigentlich nur weil der sportliche Flitzer leider nicht genug Platz hatte um ein Firmenwagen zu werden.

Bei 2 Unfällen hat er mich vor schlimmerem bewahrt. Durch den schon sehr guten Seitenaufprallschutz für Autos aus seinen Baujahren, habe ich nichts abgekriegt, als ich mich unfreiwillig mit einem LKW angelegt habe.

Trotz allem war Rost für ihn kein Thema, und ausser Bremsscheiben und Auspuff hatte ich keine nennenswerten Teile tauschen lassen müssen.

Werkstattbesuche gab es nur für die regelmässigen Inspektionen. In 10 Jahren hat er mich nicht einmal im Stich gelassen.

Neben dem " Kultstatus" der Nachfolger des legendären Schneewittchensarges zu sein kann ich diesem Auto nur folgendes attestieren:Gute Fahreigenschaften, nicht reparaturanfällig, sicher, flott, gute Innenausstattung, gute Sitze, auch für langbeinige Leute. Im Stadtverkehr lässt er sich bei vernünftiger Fahrweise mit ca 8l/100km fahren, das ist ok für ein Auto seiner Klassse.
Klar wenn man ihn jagt schluckt auch gerne mal 12l/100km.

Durch Frontantrieb und Motor vorne drauf, mit Winterreifen auch ein wintertaugliches Auto. Taunusgetestet.

Schade, dass er aus dem Programm geflogen ist.

Ich kann ihn nur empfehlen auch als Gebrauchtwagen.

Fazit: