Produkttyp: Volvo Autos
Neuester Testbericht: ... bei tiefem Schnee und Eis zeigt er deutlich,dass er ein waschechter Volvo der guten Generation ist....er springt 1A an(ohne Gara... mehr
Mein wunderschöner leiner Schwede......
Volvo 480

Autor-Name: Ruth Apel
Volvo 480
Datum: 17.01.10
Vorteile: Solider Flitzer,prima Fahrwerk,solide motorisiert,komfortabel ohne Firlefanz
Nachteile: Ist definitiv ein Liebhaberfahrzeug mit Pflegebedarf!
Volvofahrerin bin ich nun seit 19 Jahren(244 GLE,245,855)und habe seit 3 Monaten einen 480,den ich in wirklich gutem Zustand im Ostharz erworben habe.Er ist BJ 07.1995,also einer der letzten,in metallic grün,81KW,ABS,Airbag,Servolenkung usw.....er lässt es Liebhabern von eher klassischen Automobilen an nichts fehlen.Er hat diverse elektrische Finessen,wie z.B. einen Hechscheibenwischer,der bei eingeschltetem Rückwärtsgang und Frontscheibenwischer mitläuft...hat durchaus seine Berechtigung!Wenn die Motorhaube bei ausgefahrenen Scheinwerfern geöffnet wird,kann man die Scheinwerfer nur einklappen,indem man die Motorhaube schliesst...und vieles mehr,was es zu erkunden gilt.UND ALLES FUNKTIONIERT!Meinen kleinen kann man auf trockener Fahrbahn locker mit 90 um enge Kurven fahren,ohne sich am Lenkrad festkrallen zu müssen,seine Strassenlage ist legendär!der Innenraum ist komfortabel,sinnvoll und ohne unnützes Zeugs,das Schaltgetriebe flutscht ohne Hakelei,die Synchronisierung funktioniert einwandfrei.
Jetzt bei tiefem Schnee und Eis zeigt er deutlich,dass er ein waschechter Volvo der guten Generation ist....er springt 1A an(ohne Garage!),läuft rund und ruhig und meistert jeden Schneeberg....ich bin unglaublich überrascht,dass hätte ich so nicht erwartet!
Der Mechaniker meines Vertrauens ist begeistert von der Wartungsfreundlichkeit und hat mich bzgl. der Ersatzteilpreise schon beruhigt....sind mit denen des 850 nicht zu vergeleichen(welchen ich trotzdem 10 Jahre gefahren und heiss geliebt habe).
Also,er war seit 1988 mein Traum und er ist wahrlich KEIN Alptraum,sondern ein solides Fahrzeug für Liebhaber/innen.
Fazit: Super Fahrzeug für Menschen,die das Besondere lieben!
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||