Produkttyp: Toyota Autos
Neuester Testbericht: ... kleine Parklücken besetzen kann und eben wenig Verbrauch hat. Info: Hersteller: Toyota Klasse: Kleinwagen Motoren: Ottomotoren: 1,0-1... mehr
Nichts ist unmöglich Toyota :-)
Toyota Yaris 1.3 5-türig

Name des Mitglieds: Marie25
Toyota Yaris 1.3 5-türig
Datum: 07.03.03, geändert am 07.03.03 (1806 Lesungen)
Vorteile: Gute Parkmöglichkeiten, sehr wendig, Airbag/ großer Kofferraum
Nachteile: piepen beim Rückwärtsgang, Ablage nicht auf dem Amaturenbrett bei der Beifahrerseite
Ich fahre jetzt seit gut drei Jahren einen Toyota Yaris und bin immernoch hellauf begeistert.
Vorher hatte ich einen Opel Corsa und da das das standart Auto in unserer Familie war, war ich schon gefrustet als es hieß abschied nehmen.
Ich habe aber schnell gelernt den Toyota Yaris zu schätzen. Das erste mal als ich mich ins Auto gesetzt hatte, dachte ich herrlich ich bin im Himmel.
Das Auto ist schön klein (ein mancher würde sagen ein Tyisches Frauenauto)und man kommt selbst in der Großstadt in eine Parklücke hinein.
Ich mußte mir nicht die Arme verrenken um in einzuparken- es war eine Servolenkung da.
Dazu kommt noch das die Freetronic auch super einfach ist zu bedienen, keine tausend Fußpedalen- alles minimiert auf Zwei Pedalen. Ich kann aber trotzdem noch ein Auto mit Gangschaltung fahren, die Umstellung ist da nicht so schwierig.
Keine Kupplung herrlich kann ich da nur sagen . Das beste kommt noch: man hat 3 Jahre Garantie auf den Yaris und er hat den Euro 3 Kat. Ist bei der Inspektion vom TÜV noch günstiger als herkömliche Benziner.
Aber an die Bordelektronik muste ich mich doch noch etwas gewöhnen, der clou dabei ist , der TÜV kann gleich sehen ob irgendetwas nicht intakt ist per Bordcomputer und man spart selbst da Geld für den TÜV.
Auf lange Zeit gesehen habe ich doch eine ganze menge Geld gespart und spare noch weiter.
Naja ich muß zugeben, das die Inspektionen doch für mich etwas teuer sind. Der Toyota Händler bei dem ich meine Inspektionen mach muß ich auch noch ein großes Lob aussprechen, den der macht wirklich fast alles möglich wenn ich mal Probleme habe mit meinem Yaris.
Ich kann auch mit dem Yaris eine Menge im Kofferraum transportieren und auf längeren Strecken ist der Super bleifrei Verbrauch recht niedrig.
Das einzige was mich eigentlich nur am Yaris nervt ist das bescheuerte Piepen wenn man den Rückwärtsgang einlegt (als ob ich nicht wüste das ich den Rückwärtsgang eingelegt habe)
Fazit ich
binzufrieden mit dem Yaris, spare auch noch Geld dabei und ich werd wohl auch beim Yaris bleiben.
Fazit: