Produkttyp: Toyota Autos
Neuester Testbericht: ... als es von innen ist =) Mein Starlet ist Baujahr 99´und schafft sogar 170kmh...und wenn es bergab geht und rückenwind ist sogar 175/18... mehr
der alleskönner
Toyota Starlet

Name des Mitglieds: anton01
Toyota Starlet
Datum: 08.10.00, geändert am 08.10.00 (194 Lesungen)
Vorteile: klein, wendig, schnell und vor allem BEZAHLBAR!!!
Nachteile: keine gravierenden
Ja, mein kleiner Starlet...
Seit nunmehr 3 1/2 Jahren fahre ich ihn. Habe ihn damals als Neuwagen gekauft.
Seitdem stand er mir schon 145000 km treu zur Seite, ohne dass er mich auch nur ein einziges mal im Stich gelassen hätte.
Werkstatt, Reparaturen? - Fehlanzeige!
Nur die Bremsen mussten mal gewechselt werden, was bei dieser Laufleistung ja kein Wunder ist. Letzten Monat war ich beim TÜV, keinerlei Beanstandungen!!!
Der Motor (1.3l 75PS) schnurrt wie am ersten Tag, die Leistung ist überwältigend (laut Leistungsprüfstand 210 km/h). Das ist auch das einzige was ich an diesem Fahrzeug bemängeln muss, dass der Tacho bei 190 km/h zu Ende ist.
Aber dieses Problem ist laut meinem Händler schon lange bekannt :)
Der Verbrauch liegt bei 5.7 bis 7.5 l, je nach Fahrweise, der Ölverbrauch ist trotz der hohen Laufleistung kaum spürbar.
Das Fahrzeug ist mit einem Katalysator Euro Norm III ausgerüstet und kostet nur 168,- DM an Steuern, in der Versicherung ist er auch sehr niedrig eingestuft.
Durch den für diese Größe wirklich geräumigen Innenraum ist der Starlet auch für Langstreckenfahrten gut geeignet. Für 2 Personen und evtl. ein Kind ist genug Platz vorhanden, auch der Kofferraum ist recht groß!
Ich bin mir sicher, dass ich bei regelmäßiger Pflege und Wartung noch lange Spaß an diesem Fahrzeug haben werde.....
Fazit: