der kleine SPORTLICHE - Toyota Paseo Auto

Produkttyp: Toyota Autos

Neuester Testbericht: ... voll zufrieden. Ich wollte eben ein Auto, das nicht jeder hat, ein individuelles Auto, welches ich auch mit dem Toyota Paseo bekommen habe... mehr

der kleine SPORTLICHE

sonic-warrior

Name des Mitglieds: sonic-warrior

Toyota Paseo

Datum: 10.04.01, geändert am 16.09.04 (1252 Lesungen)

Vorteile: schönes Design, sehr zuverlässig, sieht man nicht so oft (sehr individuell)

Nachteile: nur 90 PS, hinten kaum Platz für die Köpfe der Mitfahrer, kleiner Kofferaum

Über Autos kann man immer viel schreiben, aber ich möchte hier wegen meinen Erfahrungen mit diesem Auto gezielt und kurz auf die Eigenschaften von dem eher seltenen, aber dennoch super guten Toyota Paseo eingehen.

- ein etwas zu kleines formschönes Sportcoupé (wobei ich "zu klein" etwas näher defenieren muß: eigentlich reicht der Platz vollkommen aus, da dieses Auto auch nicht für Reisen oder Familien-Urlaube gedacht ist! Er bietet laut Fahrzeug-Brief platz für 4 Personen, welche man eigentlich auch nur mitnehmen darf, der 5te Platz hinten in der Mitte ist nur als Notsitz gedacht, aber die netten Leute in Grün, drücken da normalerweise gerne ein Auge zu! Kommen wir noch ganz kurz zu dem Kofferaum-Ladevolumen, welches auch etwas knapp ausgefallen ist, man bekommt gerade mal mit mühe 3 Kasten Bier hinein, aber wem der Kofferaum nicht ganz so wichtig ist, dem macht dies eigentlich auch gar nicht's aus, deswegen ist dieses Fahrzeug auch sehr Individuell, weil es kaum auf deutschen Straßen anzutreffen ist)
- wegen dem interessanten Design ist für die hinteren Fahrgäste etwas wenig Platz; noch ein schönes Detail, welches aber nicht's mit dem Platz zu tun hat sind die weißen Anzeigen mit grünlichem Licht, finde ich persönlich ziemlich cool
- der Motor ist wie bei allen Toyota Modellen echt top nur die Leistung mit 90 PS ist etwas zu gering ausgefallen, sie reicht aber vollkommen für diesen ca. 1000 kg leichten überflieger
- für die ca. 30.000 DM (etwas zu teuer) bekommt man, wie von japanischen Autos gewohnt recht viele Zusatzleistungen von der "Stange" (elektrische Fensterheber, Zentralverriegelung, ohne Schlüssel zu öffnender Tankdeckel, 2 Airbags, ABS, Servo usw. ist da schon ganz klar und sehr bequeme Sitze, in denen das längere fahren auch noch spaß macht, ein Schiebedach, welches man komplett aushängen kann und viele kleine weitere Details)
- die Fahreigenschaften sind für diese Klasse super; das Auto lässt
sich einwandfrei und sehr zuverlässig Monövrieren. Es macht so richtig spaß mit diesem kleinen Flitzer durch die Gegend zu fahren, ob schnell oder eher langsam, der Paseo macht immer eine gute Figur

Das waren wohl mal die wichtigsten Punkte die bei diesem Auto auffallen. Es sieht auf den ersten Blick so aus als wäre der Paseo ein Flop von Toyota, da er auch auf deutschen Straßen und in Verkaufshallen nicht oft zu finden ist. Aber obwohl er einige Mängel aufweist kann ich dieses Auto nur weiter Empfehlen, da es einen ungeheueren Fahrspaß mit sich bringt und es den Besitzer wirklich zufrieden stellt. Man bekommt eben vom Design her ein top Fahrzeug, bei dem die Motorleistung etwas schlecht ausgefallen, aber dennoch ausreichend ist.

Meine Erfahrung:
Ich fahre dieses Auto seit ca. 2 Jahren und bin mit ihm voll zufrieden. Ich wollte eben ein Auto, das nicht jeder hat, ein individuelles Auto, welches ich auch mit dem Toyota Paseo bekommen habe. Das einzigste was mich stört ist die etwas geringe Leistung und die schwer zu findenden Tuning-Teile um das Auto noch individueller zu gestalten, denn wer will schon ein Auto, daß schon tausendfach in gleicher Ausführung herum fährt.

Grüße von Sonic-Warrior und viel Spaß bei einer Probefahrt!

Fazit: