Produkttyp: Toyota Autos
Neuester Testbericht: ... einen Sportler. 6. Cabrio: Eigentlich reichen die o.g. Kriterien aus, um dieses Auto zu kaufen. Aber nein, man kann ja das Dach noch entf... mehr
Super Auto!!
Toyota MR2 Roadster

Name des Mitglieds: almi7
Toyota MR2 Roadster
Datum: 09.04.02, geändert am 19.08.04 (1431 Lesungen)
Vorteile: Fahrwerk, Motor , Bremsen
Nachteile: Kofferraum
Ich fahre den MR-2 nun seit gut einem Jahr und bin nach vor total begeistert von diesem Auto. Bin von einem 3er BMW umgestiegen und habe vorher auch beruflich schon eine Menge Autos gefahren und getestet, aber dieser MR-2 schlägt alle.
1. Fahrwerk: Das Fahrwerk ist super auf den Mittelmotor abgestimmt, das Auto liegt wie ein Brett auf der Strasse, speziell auch in Kurven. Man fühlt sich tatsächlich wie in einem Go-Kart, auch aufgrund der niedrigen Sitzposition. Die Lenkung reagiert sehr direkt.
2. Motor: Die Beschleunigung ist für einen 140PS Motor spitze. Auch Durchzugswerte sind stark. Man muss den Motor natürlich auf Drehzahl halten.
3. Getriebe: Die Schaltung hat sehr kurze Wege, ist sehr direkt. Der Schalthebel ist sehr gut zu erreichen.
4. Bremsen: Noch nie zuvor habe ich solch effektive Bremsen erlebt. Super!
5. Verbrauch: 8 Liter im Schnitt. Das ist gut für einen Sportler.
6. Cabrio: Eigentlich reichen die o.g. Kriterien aus, um dieses Auto zu kaufen. Aber nein, man kann ja das Dach noch entfernen, wenn man mag! Und das geht bei mir in 10-20 sec. Auf oder Zu. Das kleine Windschott ist sehr effektiv, man spürt kaum den Fahrtwind.
Fazit: Fahrspass gigantisch! Gefahr: Macht fahrsüchtig.
Das Auto ist für mich ein absoluter Traum, das Beste in seiner Klasse. Ich verstehe eigentlich nicht warum man relativ wenige MR-2 auf der Strasse sieht. OK, der Preis. Aber vergleichbare Autos in der Klasse sind doch auf demselben Niveau.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto