Besser als ein Leopardpanzer - Toyota Land Cruiser 90 3.4 V6 5-türig Auto

Produkttyp: Toyota Autos

Neuester Testbericht: ... lässt sich nach außen schwenkbar öffnen und macht so das Beladen sehr einfach. Ich benutze mein Auto täglich, um damit arbeiten zu fahr... mehr

Besser als ein Leopardpanzer

realchefkoch1

Name des Mitglieds: realchefkoch1

Toyota Land Cruiser 90 3.4 V6 5-türig

Datum: 13.06.01, geändert am 13.06.01 (463 Lesungen)

Vorteile: Toller Jeep der alles mitmacht, Fahrspass pur

Nachteile: viel zu durstig , der säuft mehr als wir zur Brigadefeier!

Just for Fun - who takes part?

Wer Fahrspaß, tolles Aussehen und die Kraft von 170 Pferden mag, ist hier gut beraten. Ein rasantes Kraftpaket der TOYOTA 4- RUNNER V 6 / 3,0. Die Ausstattung und der Komfort sind einmalig, wie im allgemeinen üblich, lassen sich die Japaner Komfort zum Glück nicht so teuer bezahlen wie die Deutschen.

Man muss sagen, dass es mit diesem Jeep keine Grenzen gibt. Er geht überall durch, in allen Geländen wie mit Matsch, umgestürzten Bäumen usw. hatte ich keine Probleme. Die Bodenfreiheit ist enorm. Ich hatte ihm das nicht zugetraut. Der 4-Runner ist für den normalen Straßenverkehr und auch im Gelände bei Wind und Wetter ein sehr verlässlicher Wagen. Er kommt bei Schnee und Eis die steilsten Straßen sicher hinauf und wieder hinunter.

Der Motor ist schön leise aber unwahrscheinlich giftig! Er ist absolut zuverlässig, kein einziges Mal hatte ich technische Probleme oder eine Panne. Der Motor ist stark, zieht gut an und beschleunigt gut.
Von der Ausstattung her kann man auch sehr zufrieden sein. Alles was zum heutigen Standard zählt ist inklusive. (Zentralverriegelung, elektrische Scheibenheber, elektrisch verstellbare Spiegel, elektrisch versenkbare Rückscheibe und vieles mehr...)
Wenn der Panzer voll verspoilert ist und über Breitreifen, Alus, Türschweller, sowie über einen Rammschutz verfügt, sieht er echt super aus. Diese Verschönerung ist natürlich nicht ganz billig, aber was will man machen, das gehört nun mal an so einen Wagen.

Die Sicherheit habe ich leider auch schon getestet. Wenn es mal richtig kracht,
ist vorm Führerhaus immer noch 1,20 m Platz. Nicht das ich es darauf angelegt hätte, so was würde ich nie tun, man hat mir die Vorfahrt geschnitten an einer schlecht einsehbaren Kreuzung. Mein Unfallgegner war ein Klein- LKW ( VW- LT Pritsche ) der mit 70 km/h innerhalb der Ortschaft eine für den Durchgangsverkehr gesperrte Strasse befuhr. Leider konnte ich auch nicht mehr anhalten
und erwischte in mittig an der Bordwand. Der Einschuss war für mich ein kleiner Ruck, für den LT ein volles Fiasko. Er kippte auf zwei Räder und fuhr im 90 Gradbogen frontal in das nächste Gartentor.
Passiert ist "Gott sei Dank" keinem etwas. Bis auf einen kleinen Blechschaden und einem verbogenen Rammschutz hat der 4- Runner den Crash gut überstanden. Wie immer hatte ich den Gurt vergessen (wenn man halt schnell noch mal in die Firma muss abends um 20 Uhr) und trotzdem keine Beulen. Ersatzteilkosten sind sehr hoch, ich hatte bei diesem kleinen Unfall dann doch fast 12 TDM Schaden. Der Rammbügel hatte alles abgefangen und verteilt.

Der 4-Runner hat eine sehr gute Federung. Allerdings ist der Allrad permanent also nicht abschaltbar. Das ist zwar nicht weiter schlimm, man weiß ja nie, wofür es gut ist. Es wirkt sich nur auf den Kraftstoffverbrauch aus, ich schätze einen guten Liter mehr auf 100km dadurch. Alles in allem ein super Maschinchen, aber leider durstig wie Hanne. Bei schonender Fahrweise verbraucht er locker zwischen 11- 13 Liter Normalbenzin.

Er bietet den Mitfahrenden eine sehr gute Sitzposition, d.h. man sitzt viel höher als in anderen PKW´s. Ich empfinde das als sehr angenehm, da man im Verkehr einen viel besseren Überblick dadurch erhält. Steige ich nach ein paar Tagen dann in meinen Audi um, denke ich mein Hintern schleift auf der Straße ;-)
Man hat dank der Sitzposition eine sehr gute Übersicht nach hinten, das einparken geht sehr einfach.
Man kann die hinteren Sitze ganz problemlos umlegen, leider nicht herausnehmen, und leicht mit sperrigen Gegenständen wie Möbelstücken beladen. Der Kofferraum ist riesig. Wir sind damit sogar komplett umgezogen. Die Heckklappe lässt sich nach außen schwenkbar öffnen und macht so das Beladen sehr einfach. Ich benutze mein Auto täglich, um damit arbeiten zu fahren und einzukaufen. Die Einkäufe können ohne Rückenschmerzen dank der hohen Ladeboardwand im Wagen verstaut werde
n.

Ab einer Geschwindigkeit von 140 km/h, zum Beispiel auf der Autobahn oder bei Regen, werden die Innengeräusche beim Fahren immer lauter. Der 4-Runner ist halt kein Rennwagen, er ist nicht zum rumheizen gedacht, sondern für den Einsatz in schwierigem Gelände. Genau dafür brauchen wir ihn auch, denn die Straße zu unserem Haus, kann man wirklich nicht Straße nennen. Sie hat eine Steigung von schätzungsweise 15-20% und ist vom Regen total ausgewaschen. Ein furchtbares Geholper! Wenn ich mir vorstelle hier mit einem Sportwagen drüber fahren zu müssen ;-) der wäre untendrunter danach total zerfetzt und müsste in die Werkstatt.

Autohaftpflichtversicherer stufen den 4-Runner, genau wie andere Geländewagen scheinbar als das ?Übel der Straße? ein, die Risikoeinstufung ist enorm. Der 4-Runner gehört bei den Autodieben zu den beliebtesten Objekten, gleich nach dem Mercedes 500 SLK. Das finde ich ungerechtfertigt. Außerdem sind die Unfälle an denen Jeep`s beteiligt sind, meist für den Unfallgegner verheerend. Ein Jeep hat einen Stahlrahmen, andere Fahrzeuge eine freitragende Karosserie aus Blechteilen. Warum also so eine hohe Risikoeinstufung bei einem so sicheren Fahrzeug?

Mittlerweile hat er schon über 100.000 km runter. Beachtlich, denn wie gesagt noch keine Pannen oder Mängel. Allerdings fahren wir regelmäßig zur Inspektion.

170 PS reichen dem Fünftürer zu einem Temperament mit hohem Vergnügungswert , wenn er erst rollt dann rollt er.. .

Fazit: