Pampersboxer oder doch Transporter?? - Toyota Hiace Auto

Produkttyp: Toyota Autos

Neuester Testbericht: ... aus Holz. Das extra Fenster ist schon sehr nützlich. Der ein oder andere Fussgänger ist einfach schneller zu sehen. Und mit der Boden... mehr

Pampersboxer oder doch Transporter??

AnnaMia

Name des Mitglieds: AnnaMia

Toyota Hiace

Datum: 31.01.01, geändert am 31.01.01 (2063 Lesungen)

Vorteile: viel Platz

Nachteile: --

Ich denke mal, er ist beides in einem!! *gg*

Hallöchen mein Lieben!!

Weihnachten 1998 war es soweit: mein erster Neuwagen stand vor der Türe. Natürlich sponsord by Daddy!! Nach einem ziemlich bösen „Rosenkrieg“ stand ich mit meinen 4 Kindern auf einmal, mitten in der Pampa ohne fahrbaren Untersatz, öffentliche Verkehrsmittel gab es so gut wie gar nicht, und dies Elend konnte mein Daddy nicht mehr sehen. Also was tat er?? Er ging zu seinem Toyota-Händler und kaufte für mich einen nigel nagel neuen Hiace in Rot!! Hab ich nicht einen lieben Daddy??

Ich fahr diesen Panzer jetzt seit etwas mehr wie 2 Jahren und ich bin begeistert, mal abgesehen von den Schwierigkeiten bei Glatteis den Berg hier hochzukommen!! *gg*

Mein Hiace Turbo Diesel ist eine Großraumlimousine, hat dafür aber dennoch einen für diese Größe einen humanen Diesel-Verbrauch von 9,5 Litern. Obwohl zur Kategorie Kleinbus gehörend ist der Komfort mit einem Van zu vergleichen. Als ich mich das erste Mal hineinsetzte fühlte ich mich direkt wohl, fast wie in meinem Wohnzimmersessel.

Ein paar technische Daten?? O.k., AnnaMia gibt ihr Bestes!! Also mein Hiace ist mit einem 2,5L-Turbo Diesel ausgestattet der satte 90PS auf die Straße bringt, Höchstgeschwindigkeit 160 km/h ( Berg ab und die Polizei im Nacken *gg*)! Es ist ein 4-Zylinder Reihenmotor mit 2445 ccm ( oh Gott, die Steuer!!). Es soll eine Beschleunigung von 0 auf 100 in knapp 28 sek haben, dies hab ich aber noch nicht getestet. Kann ich mir aber gut vorstellen, denn mein Panzer kommt ganz gut aus dem Quark!!

Er ist ein 4Türer ( Fahrer-, Beifahrer- und Seitentüre sowie die Heckklappe). Sein Gewicht beträgt rund 1950 kg, hat ein zulässiges Gesamtgewicht von 2600 kg, es können also noch rund 650 kg zugeladen werden. Sein Kofferraum ist riesig, er umfasst ein Volumen von 884 Liter. Glaubt mir, das ist ne Menge. Obwohl er gar nicht so aussieht. AnnaMia ist mitte des letzten Jahre umgezogen
und ich hab jedes Mal nach dem Ausladen nicht schlecht gestaunt, WAS ich alles in den Kofferraum hinein bekommen habe!

Mein Panzer ist knapp 4,70 m lang, 1.80 m breit ( wisst Ihr jetzt, warum ich mein Hiace Panzer nennen, die Größe kombiniert mit dem Gewicht?? *gg*) und hat eine Höhe von 1,95. Also Aufgepasst in Parkhäusern: Sie müssen schon eine Durchfahrtshöhe von 2,0 m haben!!

Wendekreis?? Klar hat er natürlich auch, muss er ja, sonst würde er ja nur geradeaus fahren, gelle?? Also sein Wendekreis beträgt 11,8 m. Diese Angabe auch nur für diejenigen, für die dies wichtig ist!! *gg*.

Noch was vergessen?? Ach ja, der Hiace ist ein 9-Sitzer, also ideal für die Großfamilie. Er ist außerdem mit Airbags und ABS ausgestattet, heizbare Heckscheibe in Kombination mit den beiden Außenspiegeln, die letzte Rücksitzbank ist ausbaubar und der Kofferraum hat somit noch mehr Platz. Großartigen schnickschnack hat mein Hiace nicht, mir langt es auch so, wie er ist!

Den Hiace gibt es in 7 Farben: magenta, so wie meiner und dann noch arktisweiss, atlantisblau, karibiktürkis, malachitgrün, königsblau und briliantsilber sowie den in den Modellen: Kastenwagen, Combi ( wie meiner ) Combi lang, und als GL.

(Quelle der technischen Daten sowie zu den Farben und Modellen: Homepage von Toyota)
Wir fahren sehr oft lange Strecken, also ist der Innenraumkomfort recht wichtig für uns. Und da können wir uns nicht beschweren. Weder ich, die Fahrerin noch mein Beifahrer oder gar die Kinder haben was zu meckern. O.k., die Kinder sitzen natürlich Vorschriftsmäßig in ihren Kindersitzen!!

Alles in allen ist der Hiace eine super Familienkutsche mit viel Platz für Insassen, Kinderwagen, Einkäufe, Umzugsgut, etc. pp.!! Das einzige was mich an diesem Auto umgehauen hat, ist sein Preis! Schlappe 48.000 DM kostet mein Panzer neu. Wie gut, das ich so einen lieben Daddy habe!

Und nu?? Schon zuende mit meinem Text?? Nöö, wer mich kennt, der wei
ß, das noch die Geschichte dazu fehlt!! *gg* Und heute sind es mal zwei kurze!

Geschichte 1: AnnaMia und das Parkhaus

Ich hatte gerade ein paar Tage meine Panzer, da ging es in die Stadt zum Schoppen. Damals wohnte ich noch in Krefeld. Frei Parkplätze sind meist rar gesät, also ab in ein Parkhaus. Aber Pustekuchen! Also will ich in das Parkhaus reinfahren, auf einmal Ampel rot, ein schrilles Geräusch und einen wild fuchtelnden Parkhauswächter. Was war passiert?? AnnaMia hat nicht auf das Schild max. Höhe 1,90 m geachtet. Und wer aufmerksam gelesen hat, der weiß, das ich in diese Parkhaus nicht reinfahren kann. Zum Glück ist aber nichts passiert, die Schranke ging ja einfach nicht hoch. Aber trotzdem hab ich mich wegen des schrillen Geräusches total erschreckt gehabt!!

Geschichte 2: AnnaMia und die Waschanlage

Tja, irgendwann muss jedes Auto mal dran glauben. Vor lauter Dreck weiß man die Farbe des Autos gar nicht mehr. Also ab in die Waschanlage. Ordnungsgemäß eingefahren, Antenne eingeschoben, Programm gestartet und dann, Lichter blinken, eine Sirene geht los. Was ist denn nun schon wieder?? Ganz einfach: Der Hiace ist aufgrund der Außenspiegel ( die im übrigen elektronisch einstellbar sind ) zu breit für eine Waschanlage. Wenn man ihn aber dennoch dort waschen möchte, muss man die Außenspiegel einklappen. Mein Tipp hierzu: Die Außenspiegel und die Fläche der Scheibe, die dann von den Spiegeln bedeckt wird vorher von Hand sauber machen. Genauso wie die Fläche unterhalb der vorderen Scheibenwischer, die Innenfläche der Türgriffe sowie an der Heckklappe den oberen Teil der Heckscheibe sowie gut 10 cm oberhalb und unterhalb des Nummernschildes!

Ich hoffe, ich hab Euch meinen Panzer recht gut beschrieben und Ihr könnt mit meinem Text etwas anfangen!!

In diesem Sinne, liebe Grüße

Eure AnnaMia