Komfort und Fahrspass - Toyota Corolla 1.4 , 5-Türer Auto

Produkttyp: Toyota Autos

Neuester Testbericht: ... in den letzten Tagen ganz kurz davor, einen RAV4 zu kaufen, nach meiner Erfahrung mit der Toyota Kulanz lasse ich es aber bleiben. Mein F... mehr

Komfort und Fahrspass

gutschke

Name des Mitglieds: gutschke

Toyota Corolla 1.4 , 5-Türer

Datum: 03.05.00, geändert am 03.05.00 (152 Lesungen)

Vorteile: sehr gute Ausstattung, fahrspaß garantiert

Nachteile: Rücksitzbank passt nur für Kinder, zu wenig Beinfreiheit für Erwachsene

Seit Nov'99 habe ich den Corolla (2 jahre alt) und bin super zufrieden mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Gekauft habe ich den Wagen bei Toyota Bassen in Rotenburg.
Das einzige was fehlte war die Klimaanlage, die ich für ca. 2000,- einbauen ließ. Und damit fehlt dem Auto eigentlich nichts, was ein Familienauto braucht. Mit den 86 PS und dem drehfreudigen Motor kommt man gut von der Stelle und der Verbrauch ist bei normaler Fahrweise mit knapp 7 l/100km absolut ok. Um auf 10 l zu kommen muss man wirklich fast ständig Bleifuss fahren (wobei gut und gerne 200 km/std rauskommen) und die Klimaanlage laufen lassen). Im Kofferraum ist ausreichend Platz, der sich durch die leicht umzubauende Rücksitzbank dann hinter einem Kombi kaum verstecken muss. Bis zu einer Länge von 1,90 m kann man gut verstauen.Ich kann den Wagen allen empfehlen, die sich nicht zwischen Sportwagen und Familienauto entscheinden können, der Corolla verbindet beides!

Fazit: