Produkttyp: Toyota Autos
Neuester Testbericht: ... in den letzten Tagen ganz kurz davor, einen RAV4 zu kaufen, nach meiner Erfahrung mit der Toyota Kulanz lasse ich es aber bleiben. Mein F... mehr
Null Kulanz bei Toyota
Toyota Corolla 1.4 , 5-Türer

Name des Mitglieds: Lutz1954
Toyota Corolla 1.4 , 5-Türer
Datum: 25.08.11, geändert am 26.08.11 (51 Lesungen)
Vorteile: geringer Verbrauch
Nachteile: Kulanz
seit 2007 fahre ich einen Toyota Corolla, kurz vor Ende der Garantiezeit, im Dezember 2009 ging das Getriebe kaputt und wurde hier in der Werkstatt inclusive kostenlosem Leihwagen "repariert".
Jetzt, nach 30.000km im August 2011 ist das Getriebe wieder defekt, man kann nicht mehr vom 4. in den 3. Gang schalten. Beim jetzt erneuten Besuch im autohaus Michael in Hagenow verweigerte man jegliche Kulanz. Die neue Reparatur soll ich aus eigener Tasche bezahlen, da die Garantie auf die Reparatur ja seit 8 Monaten abgelaufen sei.
Juristisch wohl völlig korrekt, aber hier hätte ich doch etwas mehr Kulanz erwartet. Das Fahrzeug hat jetzt eine Laufleistung von 110.000 km.
Bei 90.000km war noch eine neue Lichtmaschine fällig.
Ansonsten tut das Auto was es soll, es fährt und verbraucht wenig sprit 5,5l, damit kann man eigentlich gut leben.
Auch sonst war das Fahrzeug immer sehr zuverlässig. Es hat ein gutes Raumangebot und fährt sehr bequem.
ich stand in den letzten Tagen ganz kurz davor, einen RAV4 zu kaufen, nach meiner Erfahrung mit der Toyota Kulanz lasse ich es aber bleiben.
Mein Fazit: Nie wieder Toyota.
Ich fahre seit Jahrzehnten japanische Wagen, Nissan, Mazda. Habe nie derartige Schäden gehabt.
Fazit: neu kaufen, 3 Jahre mit Garantie fahren, und dann nix wie weg damit !
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||