Produkttyp: Toyota Autos
Neuester Testbericht: ... (ca 0,75l auf hundert Kilometer) (davor kein Thema!) Ein bekannter (fährt nen 96 er Carina) hatt das gleiche Problem! Motor ist staubtrocke... mehr
Mehr als nur eine Familienkutsche!
Toyota Carina

Name des Mitglieds: royfocke
Toyota Carina
Datum: 07.08.01, geändert am 07.08.01 (852 Lesungen)
Vorteile: zuverlässig, verdammt viel Platz, einfach nur gut
Nachteile: Image als Familienkutsche
Um gleich am Anfang einige Fragen zu beantworten:
Bin ich Papa einer Familie? - Nein!
Fahr ich gern sportlich? - Ja!
Muß ein Auto gut aussehen? - Ja!
Muß es zuverlässig sein? - Natürlich!
Die Fragestunde könnte ich jetzt noch nahezu endlos so fortsetzen! Aber ich möchte mich ausnahmsweise einmal kurz fassen:
Ich fahre seit April 2000 einen Toyota Carina 2.0 in der Stufenheckversion. Davor hatte ich einen Toyota Carina 1.8 Stufenheck welche leider einem Unfall zum Opfer gefallen ist...
Wenn man das Auto so ansieht könnte man denken, es ist eine pure Familien kutsche. Aber nein! Es ist viel mehr!
Ich selbst bin mit 191 cm Körpergröße nicht gerade klein und wenn ich ehrlich bin, ist mein Kreuz auch nicht gerade schmal... Auch meine Schuhgröße ist mit 46 / 47 nicht sooo klein. ;-)
Bei der Fahrschule habe ich 2 Golf gefahren (die haben mich sogar überlebt!!!!). Danach hab ich folgende Fahrzeuge unter meinem Hintern gehabt:
Toyota Starlet
Mercedes C-Klasse
Audi A4
Audi A4 Avant
Mercedes E-Klasse
Toyota Yaris
Toyota Corolla
und und und
Irgendwie hatte ich bei allen etwas auszusetzen! Beim Audi hab ich die Füße nicht unter gekriegt. Bei der C-Klasse war mir irgendwie alles ein wenig eng und das Ding ist in den Kurven extrem mit dem Heck ausgebrochen. Die E-Klasse kann ich mir nur für ein Wochenende leisten. Für den Yaris brauch ich einen Schuhanzieher. u.s.w.
So habe ich dann immerwieder erkannt, daß meine geliebte Carina (und der Nachfolger Avensis) immernoch die beste ist! Meine hat einen 2-Liter - Motor und somit um die 138 PS. Das gute Stück schnurrt wie ein Kätzchen. Wenn man aber mal eine kleine Zuckung im rechten Fuß verspürt sieht man die Drehzahlnadel nach oben schnellen und merkt den deutlichen Drang, den dieses Auto nach vorn verspürt! So ist es ein Genuß, wenn man sanft und spritsparend durch die Stadt rollt aber auch mal
die linke Spur auf der Autobahn benutzen kann! Mit diesem Auto funktioniert das hervorragend!
Es ist sehr verbrauchsgünstig aber doch sehr spritzig! Da das Fahrwerk auch sehr gut abgestimmt ist hat man mit diesem Auto ständig Freude am Fahren!
Das dieses Auto zuverlässig ist, brauch ich nicht mehr hier erwähnen! Es kassiert jedes Jahr die ersten Plätze bei ADAC und TÜV als zuverlässigstes Auto!!! Das spricht Bände!!!
Besonders erwähnen möchte ich auch das umfangreiche Platzangebot dieses Autos! Ich bin 24 und relativ Partyfreudig ;-)! Die meisten meiner Freunde haben aber nur solche Sportflitzer mit einem Kofferraum so groß wie mein Handschuhfach oder sie haben sich den Kofferraum mit irgendwelchen Subwoofern oder Bassboxen zugebaut. Da ich mehr dafür bin, in jede Tür einen Lautsprecher und in die Außenspiegel von innen Hochtöner zu bauen hab ich meinen kompletten Kofferraum zur Verfügung! So kann ich sowohl den Rollstuhl meines Freundes als auch die "Rohstoffe" für komplette Partys darin transportieren. Da hat sich meine Carina schon des öfteren als "Lastesel" bewährt!
Der Innenraum ist auch so geräumig wie in nur ganz wenigen Autos! Ich bin momentan solo und genieße das auch... ;-) Da lernt man schon mal die eine oder andere Single-Frau kennen. Wenn man es dann vor lauter Lust aufeinander nicht mehr bis ins Bett schafft kann man einfach in die Carina klettern und dort jede Menge Freude haben!!! ;-) Am Platz soll's jedenfalls nicht scheitern! (Wenn's ihr trotzdem zu eng wird mach ich halt mein Schiebedach auf und sie stößt nicht mehr mit dem Kopf an!
Nun also noch abschließend: Ich habe jede Menge Freude an, mit und in diesem Auto und das wird auch noch einige Jahre so weitergehen! ;-)
Cheers
Roy
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto

22.11.01
Das was du über den Carina geschrieben hast, stimm ich voll zu. Meine Eltern fahren seit 7 Jahren einen Toyota Carina GLI 2.0 und ich muss sagen seit dem wir ihn fahren haben wir noch nie größere Probleme gehabt. Und danke für den Tip mit der Freundin, da muss ich mal meine Eltern fragen ob sie mir mal den Carina Freitagabend zur verfügung stellen. Ciao Starlancer