Mensch,Mensch,... - Toyota Carina Auto

Produkttyp: Toyota Autos

Neuester Testbericht: ... (ca 0,75l auf hundert Kilometer) (davor kein Thema!) Ein bekannter (fährt nen 96 er Carina) hatt das gleiche Problem! Motor ist staubtrocke... mehr

Mensch,Mensch,...

claro1

Name des Mitglieds: claro1

Toyota Carina

Datum: 18.06.01, geändert am 18.06.01 (482 Lesungen)

Vorteile: Zuverlässigkeit, Sparsamkeit, Toyota

Nachteile: hohe Gebrauchtwagenpreise, Federung

mein Toyota ist so unspektakuär wie zuverlässig!...tja, was soll ich sagen: bin gerade zufällig auf DooYoo gelandet und habe mir die Bewertungen eines großen auch in Deutschland ansässigen Autoherstellers angesehen, da ich meinem Bruder einen gebrauchten Kombi dieser Marke (O...) vermittelt habe. Und , oh Graus , alle Vorurteile werden dort von den Nutzern bestätigt!
Was für eine Ruhe beschleicht mich doch , wenn ich da an meinen Carina kombi 1,8L denke. Bereits unser 3. Toyota. Vorher gebr. Mercedes( sehr alt), Peugeot( neu)und Nissan (auch sehr gut gewesen - leider Unfall).
Den Wagen kaufte ich mir , nachdem ich einen kurzen Versuch gestartet hatte, mal einen - mitSicherheit besser gewordenen Franzosen zu fahren - in der Garantiezeit mußte ich das Auto jedoch wegen mehrerer kleiner Defekte in die Werkstatt bringen( auch abschleppen) lassen.....dann doch wieder zum ewigen ADAC/ TÜV/Dekra - Winner gegriffen, und es bisher nicht bereut. Ich finde ihn/sie den Carina E - auch entgegen landläufiger Meinung durchaus elegant und gutaussehend(silber&Alus), er zieht gut durch, verbraucht trotz Klima und einem stattlichen Gewicht nur ca 7 L ( auch schon mal 6,3)vom edlen Sprit. Die Kinder haben viel Platz auf den Rücksitzen, der Kofferraum ist groß( könnte einen Tick mehr haben siehe Nissan Primera1), die Garantie super, -"" die Werkstätten einfach spitze, fast immer schnell einen Termin, kaum etwas los da, kein Wunder, außer Inspektionen und Unfallreparaturen fällt ja auch kaum etwas am guten Japaner an!) und einfach das Gefühl, der läßt Dich nicht im Stich ( ein Gefühl der Sicherheit, dass wohl nur Fahrer vom legenden Käfer kannten und eben wir, die Reisschüsselfahrer! Ach ja, übrigens, von Wegen hoher Wertverlust der Toyos im Vergleich zu hiesigen Produkten: ich habe lange auch per Internet gesucht, um einen guten und preiswerten zu finden. Es hat sich längst rumgesprochen, das die Autos aus Fernost( auch die von der Insel)gut sind, von daher schnell
verkauft sind und für gute Preise sorgen. Ich hoffe, meiner hält noch lange, ..bis ich den Nachfolger, den Avensis kaufe ( bin ich bereits gefahren: leiser, komfortabler, mit Diesel noch wesentlich durchzugsstärker) Also: dies ist meine Empfehlung

Fazit: