Produkttyp: Suzuki Autos
Neuester Testbericht: ... Körpergrösse bei mir), dafür relativ kurz, was dann eben diesen kompakten Eindruck hinterlässt. Jedenfalls ist das Einsteigen in den Vitara... mehr
Klein aber oho!!!
Suzuki Vitara

Name des Mitglieds: MissSohpie
Suzuki Vitara
Datum: 24.07.02, geändert am 24.07.02 (3309 Lesungen)
Vorteile: Cabrio, Allrad zuschaltbar, wendig
Nachteile: Hoher Spritverbrauch, Ersatzteile teuer
Ich fahre seid gut einem Jahr einen Suzuki Vitara Cabrio JLX, das gute Stück ist Bj Ende 1990 also nicht mehr ganz taufrisch, hat eine 1,6 Liter Madchine drin und läuft wenn, Susi einen guten Tag hat auch mal 160 km/h, allerdings sollte mann dann die Taganzeige ausser acht lasse man bricht sondt in Tänen aus. Im Durchschnitt Verbrauche ich mit dem Auto 10-11 Liter normal Bleifrei, da habe ich dann so alles an Strecken gefahren was es gibt von Stadt bis Autobahn. Da das gute Stück nur ein Tank inhakt von 40 Litern kommt man auch nicht ganz soweit damit. Mir den Maßen länge 3,62m, B 1,63m und einer Höhe von 1,665 m und der sehr guten und priziesen Lenkung (Servo) gibt es kaum eine Parklücke in die ich nicht mit dem Auto reinkomme. Die Susi ist wirklich sehr wendig nur nach hinten etwas unübersichtlich, dardurch das das Cabrio hinten dieses Plastikfenster hat kann man nicht so gut schauen. An vers.Prämie zahle ich auf 40% 169 Euro und paar cent, Steuer kostet sie ,dank G-Kat 163 Euro. Für ein Cabriolet und Geländewagen nicht Teuer.
Die Vorderen sitze sind eigentlich sehr bequem nur hinten sind die Sitze etwas kurz, allerdings sind die Sitze einzel Umklapbar und die Rücken lehne ist verstellbar genaus kann ich die Sitze vor und zurück schieben,wenn ich möchte. Es ist ein Vier Sitzer und das kann auch schon eng werden.
Das Verdeck abzumachen ist mit etwas a´rbeit verbunden, mann hat eine Knöpfe und Haken die man lösen muß bis man das ganze dann ab hat, also wirklich nur zu empfehlen wenn es sicher keinen Regen gibt, ansonsten kann man das vordere Teil des Verdeckes einfach nach hinten klappen, das ist denn wie ein Schiebe Dach. Das ist der Sommer betrieb im Winter genieal durch den zuschalten baren Allrad antrieb, der allerdings nur im stehen zugeschaltet werden kann, dafür hat man neben der Anbremse einen kleinen Schaltknauf wo man in zwei Allrad Stufen schalten kann, einmal der ganz normal, so für leichteres Durch kommen bei etwas Schnee und dann wenn es mal H
aarig wird dann kann auf Low Schalten die Susi ist dann zwar sehr langsam aber hat dann enorm vie Power, so das wenn man in der Schneewehe steckt sie sich langsam aber sicher da raus bewegt. Troz des Cabrio verdecks ist das Auto auch bei Minus Temeraturen ganz schnell Kuschelig warm von innen. Die Lüftung ist auch sehr gut, denn wenn die Scheiben mal Beschlagen ist das alles im nu wieder frei gepustet.
Der Kofferraum ist wie oben schon angemerkt durch die Rücksitzbank in der größe Variabel, aber trozdem sehr klein, also wenn man Kinder hat oder viel zu transportieren hat nicht zu empfehlen. Nun bleibt noch die Ausstattung des Fahrzeuges, ich fahr e wie gesagt den JLX und der hat Serienmäßig, elektrischverstellbare Außenspiegel, el.Fenster,Servolenkung und Zentralverriegelung, nicht also viel aber immerhin. Die Reifen für das Auto sind nicht ganz billig, denn das sind irgendwie wohl besondere, da blicke ich nicht so ganz durch, fahren darf man auf dem Auto 195R15 94Q oder 205/70R15 93Q ich habe im letztem Jahr pro Reifen 95DM Bzahlt und habe ein No Name Produkt, wo ich es gerade sage, Suzuki original ersatzteile kosten ein Vermögen, so sollte ich für einen Tankdeckel 67 DM bezahlen, im Zubehör hande habe ich den für 16 DM bekommen. informieren lohnt sich.
Nun gut bezahlt habe ich vor ca. 1 Jahr ca.3300DM, das war ein echtes Schnäppchen und mit 150tkm laüft die Maschine auch noch perfekt.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Auto