Gibt´s ja auch in 4-türig - Suzuki Swift 1.3 Auto

Produkttyp: Suzuki Autos

Neuester Testbericht: ... dennoch sehe ich hier einen negativen Punkt! ~~ Die Verarbeitungsqualität ~~ Der Suzuki Swift ist ein Fzg. welches für dieses Fa... mehr

Gibt´s ja auch in 4-türig

syncmasters

Name des Mitglieds: syncmasters

Suzuki Swift 1.3

Datum: 04.07.00, geändert am 04.07.00 (178 Lesungen)

Vorteile: Preiswert

Nachteile: Spuruntreue

Ich als junger Studi brauche ein Auto um von A nach B zu kommen. Da mein Budget beschränkt ist, fahre ich halt einen Suzuki. Den gibt es auch als 4-türige Version. Meiner hat 68 PS und ist weinrot. Hier ist zu sagen, daß ich fast glaube, daß es dieses Modell nur in weinrot, weiß oder dunkelgrau gibt. Ich bin zwar ganz zufrieden mit meinem, aber es gibt doch so einige Dinge, die mich etwas an diesem Auto stören. Das wichtigste Ärgerniss ist, die Bereifung. Wie kann man einem ca. 825kg leichtem aber fast limousinenartigem Auto 155'er Reifen verpassen? Schon bei ca. 80km/h reicht ein kleiner (und wenn ich meine ein kleiner, dann meine ich wirklich einen kleinen) Windzug und schon kommt man ins wanken. Mit diesem Auto ist es nicht möglich die Spur zu halten. Ab Herbst ist eine Fahrt über die Autobahn kein Spaß mehr. Hier sollten die Konstrukteure mal neue Wege gehen. Auch empfinde ich die Belüftung als absolute Fehlkonstruktion: Wenn man im Frühling losfahren will und dabei dann die Belüftung anspringt, hat man sämtlichen Blütenstaub/blätter plötzlich in der Fahrgastzelle. Ein Filter könnte auch hier Abhilfe schaffen. Außerdem sind die Bedienelemente der Belüftung unzureichend beleuchtet. Wenn man im Dunkeln einen dieser Schieberegel bedienen will, greift man häufig ins Leere. Und ich muß sagen, daß ich häufig regeln muß, da scheinbar die Belüftung die Innentemperatur nicht halten kann. Ich dachte schon, daß dies nur eine Empfindung von mir sei, aber ich habe dies auch häufig schon von meinen Beifahrern/Beifahrerinnen gehört. Auch passt in den Scheibenwischerwischwasser-Behälter (puuh schweres Wort) nur 1 Liter rein. Man muß also häufig nachfüllen.
Nun zu den positiven Dingen: Der Verbrauch ist gering (ca.6,6l/100km) und der Kofferraum ist sehr groß und an diesem Auto geht scheinbar auch nichts kaputt. Dies war aber schon Alles!!!

Fazit: Dieses Auto ist halt kein Statussymbol, sondern ein preiswerter Gebrauchsgegenstand!!!

Fazit: