Produkttyp: Subaru Autos
Neuester Testbericht: ... Farbtönen von Anthrazit bis Dunkelgrau um einen Kontrast zu schaffen der auch nicht billig wirkt aber Plastik bleibt nun mal Plasti... mehr
Subaru Outback H6 3.0
Subaru Legacy Outback 2.5 AWD Kombi

Name des Mitglieds: dimplemins
Subaru Legacy Outback 2.5 AWD Kombi
Datum: 02.08.08
Vorteile: Motor, Zuverlässig, Langstreckentauglich
Nachteile: Unterhalt
Der Subaru Outback H6 3.0!
Ich schreibe über das 3 Liter Modell und nicht wie in der Kategorie angegeben über den 2.5 Outback.
H6 3.0, das ist wie Musik in meinen Ohren. Das Auto ist einfach ein Traum. Ich habe mich erst letztes Jahr (2007) In ihn verliebt und bin seither 35`000 km gefahren jetzt hat er 155`000 km auf der Uhr und läuft wie ne Eins.
Aber eins nach dem andern, erst komme ich zu der Ausstattung, die mehr als üppig daher kommt. Ledersitze, Klimaautomatik, Automat, Tempomat, Doppel Schiebedach, Sitzheizung, elektrisch verstellbarer -Fahrersitz und Seitenspiegel, Tacho dimmung, Scheibenwisch Heizung, Schnee und Geländeuntersetzung und und und. Das isst wie gesagt die Grundausstattung!!! Alles tadellos verarbeitet und die Knöpfe und Instrumente extrem schön platziert. Das einzige Manko hierbei ist das Hartplastik, zwar gut verarbeitet und mit verschiedenen Farbtönen von Anthrazit bis Dunkelgrau um einen Kontrast zu schaffen der auch nicht billig wirkt aber Plastik bleibt nun mal Plastik.
Motor:
Nach den Kilometern die er nun schon drauf hat isst noch nicht das geringste zu vernehmen, die 209 PS der Serie bzw. die 225 PS meiner gecipten Version mit 300Nm gehen ab wie Sau. Nur ca 6.5 Sekunden vergehen bis die hunderter Grenze erreicht isst und bei ca 220Km/h isst Schluss, gerne würde Mann schneller fahren weil der Tacho erst 4500 Touren anzeigt und er doch bis weit über 6tausend dreht! Einziges Manko bei längerer Autobahn Fahrt bei Vollgas isst das der Benzinverbrauch ins unermessliche steigt, so sind verbräuche bis 16 Liter drin!! Bei normaler Fahrt auf der Bahn begnügt er sich mit 9litern, für einen 3 Liter Motor nicht schlecht aber im schnitt säuft er ca 10 Liter auf 100 km. Mit dem 64 Liter Tank reicht das theoretisch für 640 km, nicht schlecht!
Das einzige Manko beim Motor aus meiner Sicht isst das man den Motor drehen und fordern muss das man vorwärts kommt, er isst zwar drehfreudig doch richtig Freude kommt erst bei 4000 Touren auf, da gibt er nochmals richtig Gas ähnlich wie ein Turbomotor kommt dann nochmals ein kräftiger Schub den einen in den Sitz zu drücken vermag. Aber was solls, wen ich einen bulligen Turbo Motor gewollt hätte, der mit mehr Drehmoment Trumpfen könnte wäre ich auch mehr an der Tanke anzutreffen.
Allrad sei dank...
Fahrverhalten:
Dem Allrad und dem relativ hartem(für einen Geländekombi) Fahrwerk zieht er durch kurven wie ein Brett auf der Strasse und dank dem Allrad und der Untersetzung noch nie stecken geblieben, selbst dann nicht wenn ich mal wieder mit voller Absicht in ein matschiges Feld oder auf verschneiten Wiesen unterwegs war.
Zuladung/Platzangebot:
Eigentlich gibt es nichts zu meckern. Angefangen im Kofferraum der üppig Groß ist und ausreichend Platz bietet. Eingeschränkt wird das Platzangebot im Kofferraum nur durch die relativ hohe Lade Kannte da sich das Reserve Rad (kein Notrad) unter dem Teppich des Kofferraums versteckt. Ansonsten ist genügend Platz für Koffer Taschen usw. Wenn man allerdings grössere oder Lange Sachen transportieren muss lassen sich die Rücklehnen der Rückbank in 2 Teilen umklappen 60% und 40% dies ist in Windeseile vollbracht.
Auf dem Chefplatz des Fahrers Fühlt man sich direkt wohl. Alle Instrumente und Bedienknöpfe usw sind auf den Fahrer Ausgerichtet, ähnlich wie es BMW auch hatte und vom Platzangebot allgemein kann man auch nicht klagen wobei es auch nicht überwältigend ist. Man fühlt sich vielleicht in der Breite ein wenig eingeschränkt.
Im Fond ist auch für grossgewachsene Reisegäste genügend Platz vorhanden weder bei Kopf oder Bein verspürt man ein Platzproblem.
Mein Fazit...... Leistung auf Abruf, Sehr zuverlässig, Super Strassenlage, Unterhalt Teuer
Fazit: Selber ausprobieren und Freude haben
| Fahreigenschaften: | ||
| Ausstattung: | ||